Deutsch

Чудеса в жизни людей

29.10.20 02:17
Re: Чудеса в жизни людей

Стоик коренной житель
Стоик
в ответ ivan_12 28.10.20 21:39
Много слишком на себя берёте - определять что к реальности относится, а что нет.

Много на себя брать и не отказываться от ответственности - разве плохо?

Вы сейчас, сами не понимая, зацепили очень интересную тему - гораздо интереснее ваших дилетантских комментариев к библии.(мой коммент)

Что есть реальность издавна пытались определить лучшие умы планеты и кое-каких успехов достигли.

Поэтому не будем мудрить, а воспользуемся их определениями(мой коммент):

Реа́льность (от лат. realis — вещественный, действительный) — философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно существующие явления, факты, то есть существующие действительно.

Различают объективную (материальную) реальность и субъективную (явления сознания) реальность.

Говоря о реальности, я всегда говорю об объективной реальности.(мой коммент)

Факт

Событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному. Твердо установленное содержание сознания. В философии науки факт — это особое предложение, фиксирующее эмпирическое знание, утверждение или условие, которое может быть верифицировано. Факт противопоставляется теории или гипотезе. Научная теория описывает и объясняет факты, а также может предсказать новые.

Утверждение, которое не может быть непосредственно подтверждено или опровергнуто, называется предположением или мнением.

Существование/несуществование бога это всего лишь предположение или мнение. (мой коммент)

Физическая реальность

Материальный мир Вселенной, в сущности — основной объект изучения естественных наук.

Само определение не для слабонервных и заинтересованных.

Бог в это понятие не входит.(мой коммент)

Надеюсь, вы определились, что есть реальность, и именно объективная?(мой коммент)

Всё, что происходит в вашей голове определяет ваше поведение,

то есть: внутренняя субъективная реальность верующих влияет на восприятие ими объективной реальности.

И это восприятие или усиливает ваши субъективные ощущения или наоборот их изменяет.(мой коммент)

Судя по вашим нелепым постам и комментариям, логика и объективная реальность находятся в жестком антагонизме с вашей субъективной реальностью.))(мой коммент)

p.s. Ло́гика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении», «способность к рассуждению» от др.-греч. λόγος — «логос», «рассуждение», «мысль», «разум», «смысл») — нормативная наука о законах, формах и приемах интеллектуальной деятельности.

Перейти на