Смешная библия или как мы это видим
И определение «Сын человеческий», как именует Себя Христос, отнюдь не случайно. Оно почерпнуто из Ветхого завета, из вещего сна пророка Даниила.
«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему. Владычество Его — владычество вечное, которое не прейдёт, и царство Его не разрушится». (Даниил 7:13-14)
Основываясь на этом сне, любимый ученик Иисуса, Апостол Иоанн, возводит Христа в ранг Бога.
Пророчество это очень впечатляюще, и на Христа как будто сшито.
Как всё прекрасно сходится! Поклоняются Христу и народы, и племена, и языки. И царство Его будет, вполне возможно, длиться вечно.
Но где сказано, что Даниил видел во сне именно Иисуса Христа? А почему бы не Магомета? Ведь и Он, как и Иисус, был прямым потомком Авраама (через Измаила). И на Него этот вещий сон как сшит по мерке.
И Ему поклоняются народы. И Его царство, возможно, будет длиться вечно.
Но, может быть, это был Будда? И Он был великим пророком. И Ему поклоняются народы. И Его царству конца не видно.
Но, может быть, и не Христа, и не Магомета, и не Будду видел во сне Даниил-Валтасар, а Сатану с рогами? Может быть, у мудреца были галлюцинации, вызванные увеличенной дозой гашиша, опиума или другого наркотического средства, которое на Востоке курили повсеместно, и курят до наших дней даже отъявленные праведники.
Ни одна ссылка на слова пророков, а их множество в Евангелиях, не выдерживает никакой критики. Все, грубо говоря, притянуты за уши.
И все остальные кирпичики биографии Иисуса Христа были выдернуты из различных снов и пророчеств, приведенных в Ветхом завете. И составлены так неумело, что рассыпаются при дуновении ветерка.
По свидетельству евангелистов, ученики и приверженцы Иисуса Христа называли Его не только Сыном Божьим, но и Сыном Давидовым, то есть, — прямым потомком царя Давида. Даже Ангел Божий, общаясь с Иосифом, называет его сыном Давидовым, доказывая тем самым, что у Господа не только прекрасная память на имена, но Он знает и родословные каждого из миллионов рабов Своих, вплоть до сорокового колена.
Иисус не мог бы считаться истинным Мессией, Христом, если бы не удалось доказать, что Он — потомок Давида. Ведь широко было известно пророчество того же Исаии (это утверждали и другие пророки), что будущий Освободитель произойдёт из колена Давидова, и наследует его царство.
Для того чтобы ни у кого не вызывало сомнений, что Христос был именно тем, истинным, настоящим, следовало придумать Ему родословную. Этот титанический труд смело возложили на себя Лука и Матфей, которые выдёргивали целые абзацы и главы у более скромного Марка. К сожалению, они, по-видимому, не были знакомы между собой, и поэтому не согласовали свои действия. Так возникли две родословные, абсолютно не соответствующие одна другой.
Какая же из них истинная? Ни одна! Обе — фальшивые!
Матфей ведёт родословную Христа по царской линии. Как же иначе, ведь Иисус, — царь Иудейский. Пусть и духовный, но всё же — царь.
Стволом генеалогического древа является Авраам. (Матфей 1:1-17) Далее линия идёт через Иакова, Иуду, Вооза, Давида, Соломона, через его сына, царя Иудеи Ровоама, и дальше по прямой — до предпоследнего иудейского царя Иехонии, уведённого в Вавилонский плен. Последним Иудейским царём был дядя Иехонии, Седекия. Поэтому линия через него идти не могла. Дальше следуют сын Иехонии Салафиил, внук Зоровавель и их потомки, вплоть до Иосифа, царя среди плотников. Жена которого, Мария, на протяжении нескольких месяцев после замужества оставалась Девой. Пока не родила.
Лука ведёт линию родословной от Иосифа вверх од Адама. (Лука 3:23-38) Она идёт через тех же Зоровавеля и Салафиила. Но отцом последнего назван не царь Иехония, а некий Нирий.
Затем линия упирается в царя Давида, но не через Соломона, а через другого сына — Нафана. Таким образом, у Иосифа в предках, — сразу два сына Давида. Выдающийся был человек!
Матфей утверждает, что от Авраама до Иисуса прошло сорок два поколения. Я насчитал всего сорок одно. Может быть, так случилось потому, что Матфей потерял по дороге сразу три поколения. Царь Озия (Охозия) был не отцом царя Иоафама, а его прапрадедушкой. (1-я Паралипоменон 3:11-12) Три царя: Иоас, Амасия и Азария были лишены Евангелистом чести считаться предками Христа.
Ещё одно существенное замечание к обоим составителям родословных. Зоровавель был не сыном Салафиила, а его племянником. (1-я Паралипоменон 3:17-19) Это, — единственный случай за всю историю Земли, когда некий человек родил своего племянника. Так утверждает самая правдивая Книга мировой литературы — Библия.