Deutsch

"Радостная" весть: в чём же "радость"?​

26.10.20 14:58
Re: "Радостная" весть: в чём же "радость"?​

Boatman коренной житель
в ответ regrem 26.10.20 12:38, Последний раз изменено 26.10.20 15:09 (Boatman)
Кстати про тест - право всё таки принадлежит не Невзорову, а атеисту Смердякову в книге "Братья Карамазовы"

Ну, начнём с того,что ПРАВО на тест , точнее , евангельский критерий веры, принадлежит всё-таки не Невзорову или ещё кому-то, а самому Основателю христианства. И , в соответствии с этим критерием, оказывается, что на земле нет ни одного верующего.

Вам не нравится чем-то ТЕСТ, описанный евангелистом? При чём здесь тогда Невзоров, который лишь напоминает о тексте , предлагая понять его в том варианте, как он описан в "богодухновенной" книге , т.е. без добавлeнiя фантастических интерпретаций "толкователej" ?

То есть тест Смердякова. Тест Смердякова 20:45 ->

Смердякову принадлежат действительно интересные формулировки.

Напр., что бы Вы ответили на слова, сказанные им в 12-летнем возрасте? Григорий оказался способен только отвесить мальчику пощёчину. Жду Ваших обьяснений любознательному ребёнку:

-Свет создал Господь в первый день, а солнце, луну и звёзды в четвёртый

день. Откуда свет-то сиял в первый день?"

Или вот на эти рассуждения:

"Да ничего там (на том свете) за это (т.е. за отречение)не будет-с, да и не должно быть такого по всей справедливости. Коли я уже разжалован (из христиан), то каким же манером и по какой справедливости станут спрашивать с меня на том свете как с христианина?"

Если не хотите отвечать лакею и "ничтожеству", то ответьте графу Толстому. Вот что он пишет о "воскресении мёртвых" в "критике догматического богословия" :

"Тело моего прадедушки сгнило, частица его тела пошла в траву. Траву сьела корова.Мальчик христианский выпил эти частицы в молоке, и они стали его телом. И его тело сгнило. Частиц много недостаёт, так что посредством частиц сделать этого и богу нельзя".

Это- к тому, как Смердяков говорил: "про неправду всё написано" ...Или - как считаете, - про ПРАВДУ?

Перейти на