Deutsch

Смешная библия или как мы это видим

16.10.20 14:05
Re: Смешная библия или как мы это видим

regrem патриот
в ответ Boatman 15.10.20 23:06
1."Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"Пс: 36: 29-29
2. "потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее. Притчи 2:21-22
3.Ис.60:21. И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, – отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.
Очевидно, что все они говорят об одном: gде будут жить праведники.

О какой же "земле" могла идти речь y Давида, Соломона, Исайи?

Мне не осилить, я не смогу ответить о какой "земле" могла идти речь y Давида, Соломона, Исайи. Точно завязну там. Может кто другой ответит.

Вероятно, можно остановиться на толковании одного из
христ-их комментаторов, kotor. считает, что
"праведники,не только будут пользоваться благами земли, обетованной и дарованной им от Бога, но и вселятся на новой земле вечного Царства Божия, будут наслаждаться вечным блаженством в той земле."

Да можно. Но есть толкования с этого же источника более подробней, например мне нравится:

«Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек» (Пс. 36:2).
Стих этот с небольшими изменениями повторяет 9-й («ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю»).
Псалом содержит пророчество о блаженстве праведников в будущей жизни. Это место близко по смыслу к Евангелию: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мф. 5:5).
Когда исполнятся сроки и наступит кончина мира «небо и земля прейдут» (Мф. 24:35).
Вместо нынешней земли, которая сгорит (2 Пет. 3:10), будет новая, преображенная: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали» (Откр. 21:1).
https://ekzeget.ru/bible/psaltir/glava-36/stih-29/

Перейти на