русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Чудеса в жизни людей

15.10.20 16:10
Re: Чудеса в жизни людей

Стоик коренной житель
Стоик
in Antwort Узник 15.10.20 07:26
Не как в целителя конечностей и т.п.

Бедные инвалиды христиане, их бог не способен или не хочет (что одно и то же) восстанавливать им конечности.

Напрашивается очень простой вывод - вознесение и воскресение людей после смерти тоже для этого бога представляет трудности.

Представьте себе слова Ангела в вашем понимании:Родит же сына и наречёшь Ему имя Лекарь, ибо Он будет целителем конечностей и т.п.

И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его,

то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навёл Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
Исход 15:26 – Исх 15:26

Это не моё понимание, а должно быть ваше на основании Библии:

Когда Иисус послал Своих учеников проповедовать, Он дал им «власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь» (Ев. от Матфея 10:1). Он увещевал их: «Ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Ев. от Матфея 10:7-8). Ученики так и сделали. «Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду» (Ев. от Луки 9:6).

Наверное, 2000 лет назад инвалиды с ампутированными конечностями считались здоровыми людьми.

На этом и остановимся. Не будем мешать автору ветки разговаривать с самим собой в гордом одиночестве.))

Sprung zu