"Радостная" весть: в чём же "радость"?
С этим лозунгом о вечной смерти по больницам походите да по лагерям, вам там быстро расскажут о радости жизни.
Возможно, мои утверждения напоминают Вам лозунги..
Однако, я никогда не утверждал их универсальность . Более того, даже почти уверен, что, напр., мать у постели ребёнка, которому уже не помогает никакое лечение, какой бы атеисткой она себя ранее не считала, будет молить Бога о помощи. То же можно сказать о человеке в состоянии кризиса, потерянного в отчаянии и безысходности. И - тем более, о человеке , когда смерть у порога.. Что в этих ситуациях нужнее, - атеистические "лозунги" о ценности и красоте жизни, или слова утешения от мудрого священника?...
И во многом именно взгляд на смерть как на начало новой жизни делает христ-ую религию одной из самых утешительных: вера помогает примириться с неизбежной мыслью о том, что
человек скоро покинет
этот мир.С точки зрения христианства, смерть, процесс умирания – это часть жизни, и это - очень важная для христиан мысль: окончание земных дней – это начало нового бытия, в котором нет ни
болезней, ни горестей, ни невзгод, но одна только радость, покой и
благодать...
Но ведь жизнь не состоит только из этих тяжелейших переживаний! И жизненный кризис здоровый психически и физически человек может преодолет сам. А умирающему наркотич. препараты могут так же облегчить уход...
Поэтому говоря о здоровом желании психически нормального человека жить и наслаждаться жизнью ( прислушиваясь при этом к "голосу" своей совести), я всё же считаю все эти внушеаемые религией мысли о ничтожности и мимолётности реальной жизни перед "лицом" жизни вечной - вреднейшим злом, ядом...