Смешная библия или как мы это видим
Е
сли христиане поклоняются кресту потому, что он, как они утверждают, явился орудием их спасения, то тогда, по логике, нужно почитать и предателя Иуду Искариота, потому что если бы он не предал Иисуса в руки римских солдат, Его бы не распяли и не было бы искупления грехов. Почему же это "орудие" (Иуда) проклято, а то -(крест, или принятые в то время для распятия преступников столб, или Т-образная перекладина) - благословенно и благодатно?
у ап.Павла пояснения о жертве Христовой говорится но я не помню где, и по моему в разных посланиях. По крайней мере когда я читал то мне было понятно и вопросов не возникало. Что то о наследстве говорилось, что оно не вступит в силу пока не умрёт наследодатель, так же как Адам нам оставил в наследство болезненную и смертную плоть, так и Христос обновил эту плоть сделав бессмертной оставил в наследство.И если Адам посредством гордости испортил человеческую плоть, то Христос посредством смирения её восстановил. Примерно так.
Итак, согласно христ.догматике, Адам совершил первородный грех,в котором почему-то считаюсь виновным "я", а плату за этот грех вместо меня внёс своей "искупительной жертвой" невинный агнец Иисус, - и теперь я считаюсь освобождённым от того древнего долга.,.причём не только от ТОГО долга, но и всех грехов, которые совершатся(или не совершатся) в будущем ...
Ничего не смущает в этой теории "козла отпущения", когда невинный умерщвляется во искупление чужих грехов?
Бог в этой истории выступает и как судья, и присяжные , и жертва приговора. Т.е , будучи Богом, устраивает собственную пытку и казнь в качестве искупительного наказания за символический грех, совершённый несуществующим лицом...
Др. словами, драма осуществлена по сценарию Самого Главного Сценариста, все роли распределены. Замысел: Бог воплощается в (почти) человека Иисуса, чтобы предать Его пыткам и казнить для "искупительной жертвы", приносимой Себе с целью "спасения" будущих человеков. По сценарию необходимо ради
их
спасения, предательство невинного Праведника на смерть и пытки. Для этой роли в разыгрываемой драме требуется статист. Статист Иуда помог "Жертве" выполнить Свою миссию, - в результате чего Одного считают Спасителем человечества, а другой -как самый гнусный предатель в истории - проклят на века...Примерно так..