русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Евангелие - Радостная Весть.

03.10.20 14:59
Re: Евангелие - Радостная Весть.

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort regrem 01.10.20 10:36
Христианство возникло сразу после после Воскресения Иисуса Христа.
Уже через несколько дней возникла настоящая христианская община.

нет, это была стандартная ессейская община, ну можно ещё её назвать иудохристианской.

Христианской общиной сделал её только Савл убрав препятствия для приёма язычников . И то вероятно не за один год.

Кстати интересно как бродячие проповедники и попрошайки за несколько дней сумели создать оседлое поселение.Зато видно как дух вольницы всеобщего равенства постепенно замещался институтом принуждения и страха.

для меня это всегда было доказательством невозможности построения коммунизма

Что-то я не уверен, что кладбища только были в катакомбах аж первыми столетиями.
Вполне возможно, что были захоронения в катакомбах. Ведь первым общинам в некоторых местах приходилось подолгу скрываться катакомбах, там жили, проводили собрания.

не вполне возможно ,а точно были . более того предполагают, что и римляне стали хоронить покойных в земле под влианием христианства, вот вам и голодные львы с факелами

В послед­ние века рес­пуб­ли­ки и в пер­вый век импе­рии тру­пы обыч­но сжи­га­лись, и погре­бе­ние в зем­ле нача­ло рас­про­стра­нять­ся толь­ко со II в. н. э., воз­мож­но, под вли­я­ни­ем хри­сти­ан­ства, отно­сив­ше­го­ся к сожже­нию рез­ко отри­ца­тель­но.

http://ancientrome.ru/publik/article.htm?a=1291986374

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu