русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Радостная" весть: в чём же "радость"?​

11.09.20 11:32
Re: "Радостная" весть: в чём же "радость"?​

regrem патриот
in Antwort Swetlanka 01 11.09.20 09:05, Zuletzt geändert 11.09.20 13:36 (regrem)
На клоунаду похоже целование икон,питье из одного стакана,ползание перед образами на коленях и стучание лбом об пол.
А так же,целование рук священника,крестные ходы,перекрещивание от плеча на лоб и далее и прочие языческие фокусы.

Да. И это, имеющее место в православии, может выглядеть клоунадой. Но здесь не законы заставлют людей так поступать, а люди сами проявляют так свои чувства.

Ну точно церкви не надо, чтобы люди ползали перед образами и стучали лбом об пол. Темный несчастный народ, да и всякие матушки стараются устраивать такие мероприятия.

Многое и другое церкви не нужно, но она мирится с народным языческим, приноравливается.

питье из одного стакана

Нельзя это и питьем назвать.

Это не то как в старые советские времена из одного стакана пили водку, вино. или пили пиво из кружек, которые ополаскавались в тазике. Выжили же.

Всё-таки в церкви многое предусмотрено, чтобы не заразиться. Я не хочу касаться деталей как это делается.

Я как-то интересовался почему в церкви практически не заражались.

И выяснил, это использование настоящих свечей, нужной посуды. Наверное еще что-то есть.

Sprung zu