"Радостная" весть: в чём же "радость"?
Можно было бы приводить много аргументов, только вам не дискуссия требуется. Что-то тянет вас оскорблять веру христиан, причём не заботясь о своей репутации.
Мне дискуссия пока что требуется. Давайте подискутируем именно по сказанному вами: вы утверждаете, что оказывается веру христиан можно оскорбить. А это как?
Если я буду утверждать, что вашего бога нет и никогда не было - это оскорбление или?
И подскажите, как говорить о Библии, анализируя ее тексты, но при этом не оскорблять христианскую веру?
Хотя обычно говорят про оскорбление чувств верующих.
И как вы полагаете - у нехристиан есть чувства? Кстати, среди них есть как верующие в других богов, так и атеисты и агностики. И ведь их в мире подавляющее большинство.
Хоть вы это большинство и назвали в одной из тем оскорбительным словом, но нехристиане проявили выдержку
и постарались не обижаться.
Не могут ли нехристиан оскорблять заявления о том, что есть некие абсолюты, которые якобы бдят денно и нощно над нами всеми и решают, что с нами делать после этой жизни?
Меня лично оскорбляют даже такие мысли, но это не повод для меня оскорблять тех, кто думает иначе, чем я.