Вход на сайт
Смешная библия или как мы это видим
63070 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Boatman 06.09.20 07:49, Последний раз изменено 06.09.20 09:10 (regrem)
Кстати, Иоанн Златоуст, поддерживая в целом Ваше восприятие истории, в чём-то согласен и со мной:
"Некоторые обвиняют этого юношу в том, будто он подошел к Иисусу с хитростью и лукавством, и притом с намерением искусить Его; но я скорее согласен назвать его сребролюбцем и невольником богатства, так как в этом же самом и Христос изобличил его. Укорять же юношу в лукавстве я отнюдь не намерен: не безопасно быть судиею того, чего мы не знаем, и особенно судиею - обличителем".http://bible.optina.ru/new:mf:19:16#svt_ioann_zlatoust
Да есть и такое мнение, что этот молодой богатый начальник подошел к Иисусу с хитростью и лукавством. Кто знает?
Но я не поддерживаю это. Специально, сознательно исскусить Иисуса этого пожалуй юноша не делал.
А вот что будучи сребролюбцем и невольником богатства несознательно лгал - в этом я убежден.
Он не соблюдал заповеди Торы как следует, это ему лишь казалось.
Иначе он не встал бы на колени перед самозванцем(так должны были понимать Его верующие евреи) и обращаться как к благому учителю и чем-то интересоваться...
С него не получился бы не иудей, не христианин. Это был раб богатства. Само по себе богатство не страшно, а вот отношению к нему...