русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Смешная библия или как мы это видим

05.09.20 19:41
Re: Смешная библия или как мы это видим)))

regrem патриот
in Antwort Boatman 05.09.20 17:38, Zuletzt geändert 05.09.20 19:43 (regrem)
Юноша задаёт учителю скромный, "благочестивый" вопрос: что Бог требует от него, какие добрые дела ему следует совершить?
Сначала Иисус отвечает, буквально цитируя Тору.
Но потом - даёт ответ на вопрос, который юноша не задавал: как стать совершенным, чтобы обрести Царство. Соблюдение Заповедей для этого оказывается недостаточно. Чтобы войти в "жизнь вечную" , следуя совету Христа, юноша должен оставить семью, разорвать связи со всеми, кроме Христа... Требуется личная беспредельная любовь и преданность Христу . Христос - выше Торы...
Можно предположить, что не "привязанность к богатству" приводит в смятение юношу, а его любовь к своей семье, друзьям ,
может, к любимой женщине, т.е. всё то, от чего требует отказаться Иисус, призывая "следовать за Ним"
(продай..раздай..приходи..следуй..)

Чтобы убедиться, верное ли это понимание, надо посмотреть что у Луки:

18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
От Луки 18:18-24

Молодой начальник самонадеян, врет в стихе 21, что он усвоил самые важные заповеди.

Кроме того того он показывает - это я и без тебя знаю, что еще надо.

Ну и получает ответ.

Был бы он не богач получил бы другой ответ, показывающий, что ты еше ни кто, ничего ты не усвоил...

Иисус Христос всегда использовал такие беседы, учил учеников и окружающих на таких живых примерах.

Sprung zu