русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Смешная библия или как мы это видим

05.09.20 09:05
Re: Смешная библия или как мы это видим)))

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort regrem 04.09.20 23:37
Я нигде в Новом Завете не читал про презрение к труду, что заботы это зло.

Посмотрите соседнюю ветку Ивана про евангелия. Там об этом говорится прямым текстом. Более того попрошайничество называется трудом достойным оплаты

На самом деле это была работа, довольствовались малым. Кроме того все шли на смерть.

Тоже не могу согласиться. Даже 300 динариев не было для них большой суммой. А смерть, все из подобного бизнеса ежедневно рискуют жизнью. За любого ребёнка уведенного из семьи вместе со всеми фамильными ценностями, любой отец семейства мог убить. И наверняка такое происходило.

Почему-то считается, что их содержали женщины - это неправда. Пожертвования были и от богатых людей.

Это не считается, так написано в евангелиях. Богатые люди тоже наверняка содержали, но об этом в Библии ни слова, альтруистов всегда хватало, к тому же адептов уводили и из богатых семей

Почему женщины так подхватили новое движение, не знаю. Может социальная несправедливость, может чувствовали что так надо делать.

Женщины подхватили не движение, в движении им места не было, кроме как источника денег. Женщины подхватили лидеров движения.

Большевики тоже охотно использовали наследниц, чтобы заполучить имущество богатых людей

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu