Смешная библия или как мы это видим
Ошибочно было бы думать, что Иисус нуждался в средствах. Он и Его Апостолы, начав своё служение Господу бедняками, с Его помощью очень быстро разбогатели. ..Приверженцы, — особенно, экзальтированные женщины, — продавали всё своё имущество и отдавали вырученные деньги Иисусу и товарищам Его. На это прямо указано в Библии.
«И Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим». (Лук. 8. 3)Эти средства позволяли Апостолам вести беззаботную, праздную жизнь. И щедро одаривать нищих, вербуя себе новых сторонников.
Регрем, Вас так возмутило сказанное другим автором :
Итак альфонс Христос считал себя выше всех предрассудков.
Он начал с бродяжничества и дошел до того, что попал на содержание к своим дамам. --
-И что? Что надо опровергать этого шутника, доказывать, что Христос не был альфонсом.
А Вы попытайтесь, опровергните. За счёт чего компания друзей-единомышленников могла вести свою беззаботную жизнь, наслаждаясь пением птичек небесных и ароматом лилий полевых?..Не будь этих богатых дамочек, содержавших товарищей, возможно, не родились бы эти тысячелетия воsxищавшие верующих "поучения" : "не собирайте себе сокровищ на земле..но собирайте на небе..не заботьтесь..что вам есть и что пить.." Счастливая группа путешественников смотрела на жизненные заботы как на зло, презрение к труду возвышало души..
Вспомните поучительную сцену, когда Марфе приходится готовить на всю ораву и она посмела упрекнуть сестрицу, устроившуюся у ног Иисуса, внимая его речам:
Женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.— Лк. 10:38—42
Считается, что Мария, избрала "благую часть", к которой должны стремится все христиане..хотя если бы не трудолюбивые "марфы", отдающие все силы "внешнему" труду , могли бы "марии" приседать у ног Бога?
Скажите, Регрем, какая из сестричек Вам лично симпатичнее?