Смешная библия или как мы это видим
Ключевой момент биографии Иисуса — крещение Его в священной воде Иордана.
Как вообще возник обряд крещения водой? Кто его выдумал? Ведь, согласно завету, заключённому между Господом и Авраамом, следовало у иудеев обрезать всех новорожденных детей мужского пола. И Иоанн Креститель, и Иисус были обрезаны. И этого было достаточно. С данного момента мальчик был под покровительством Бога. Что касается девочек, то они прекрасно обходились без этого.
Предлагаю вам свою версию. Омовение в воде Иордана поначалу не было обрядом крещения! Это был обряд очищения.
В древности, особенно у южных народов, широко распространена была страшная болезнь — проказа. Этому заболеванию посвящены многие страницы Библии, особенно, — «Пятикнижия» Моисея. Возможно, такие больные, искупавшись в реке Иордан, чувствовали потом некоторое облегчение. Возможно, рыбы, которых и сейчас великое множество в чистейшей воде Иордана, обкусывали отмирающие кусочки кожной ткани, выедали гниющее мясо язв.
Возможно, некоторым людям, на первой стадии заболевания, это и помогало вылечиться.
Поэтому, задолго до Иисуса, возникло поверье, что вода Иордана целебна, а значит — освящена Богом. Подтверждение этому мы находим в четвёртой «Книге Царств». Пророк Елисей сказал сирийскому военачальнику Нееману, больному проказой: «Пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твоё у тебя, и будешь чист». (4-я Царств 5:10)
Нееман сначала разгневался, но потом всё же решил испробовать это средство. И очистился от проказы. Притом не только вылечился, но и горячо уверовал в Господа: «Вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля».
Так Нееман очистился не только телесно, но и душевно. И постепенно, с векáми, такому внутреннему, духовному очищению евреи стали придавать гораздо большее значение, большую весомость, чем очищению наружному.
Но не все имели возможность и желание приходить к Иордану. И со временем очищение водой проводилось чисто символически. Священник брызгал водою на голову, руки и тело очищаемого, то есть, кропил крестообразным движением своей руки. Так очищение стало одновременно и крещением. Но это — всего лишь моя версия. Возможно, она ошибочна, как и другие авторские версии.
Как только Иоанн крестил Иисуса, то увидел, как Дух Божий, в виде голубя, спустился на плечо его крестника.
И этот добрый Дух Божий нежно взял Иисуса под ручку и «возвел Его в пустыню для искушения от диавола». (Матфей 4:1)
Хорошенькие дела! Ни с того, ни с сего, извольте искушаться! Здесь еще раз находит подтверждение наш вывод, что Бог и дьявол действовали заодно.
Проверка на верность отличалась особым коварством. Дьявол, обладая широкой натурой, предложил Иисусу все царства мира. За сущую чепуху, за один поклон. Другому человеку и половины царств вполне хватило бы. Но наш Иисус был не таков. Он знал, что Его ждёт Царство Небесное. И поэтому не поддался на провокацию.
В Евангелиях мы находим бесов и князя бесовского, который здесь назван веельзевулом. (Матфей 12:24) Поэтому священники называют дьявола Веельзевулом. Но бесы вместе со своим князем залетели в Библию из другой, языческой религии. В Старом завете никаких бесов нет. А Веельзевул вовсе не князь им. Это имя Бога, но не нашего, а чужого, аккаронского. (4-я Царств 1:2) Он, кстати, не был таким свирепым, как Иегова. И с дьяволом, сатаной, в отличие от Последнего, не был в родственных и дружеских отношениях.
«Потом берет Его диавол в святый город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: Ангелам своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». (Матфей 4:5-6)
Как видите, дьявол прекрасно знает Писание и цитирует из него. И если бы он не был заодно с Богом, то что мешало ему столкнуть Иисуса с крыши храма?