Deutsch

Смешная библия или как мы это видим

02.09.20 17:56
Re: Смешная библия или как мы это видим)))

gendy Dinosaur
gendy
в ответ regrem 02.09.20 14:45, Последний раз изменено 02.09.20 21:11 (gendy)
Трудно предстваить, чтобы пастор призвал к уголовщине – убивать, грабить, громить.Всё-таки существуют правила, всё открыто. Даже теоретически сложно представить такую ситуацию.

А вы не представляйте, вы вспоминайте.

Вы кого предпочитаете, католиков, с их многовековой историей преступлений, которых только наполеон сумел немного образумить.

Протестантов, основатель которых написал одну забавную книжку ставшую инструкцией для Гитлера, а его последователи объединились в союз немецких христиан.

А может православных, до сих пор пропагандирующих кровавый навет, и прославляющих попов черносотенцев.

Всё открыто, но церкви на правила плевать

А вот призвать к добрым делам – это пожалуйста. Например помочь евреям в Израиле, в числе которых есть ещё выжившие при холокосте, те влачат жалкое существование – бедные одинокие.

Ну зачем так врать. Может в церкви вам и поверят. Но в реальности пережившие холокост в Израиле находятся на особом счету и в подачках не нуждаются,

Я вот знаю, что есть Gemeinde в Германии, которые оказывают помощь, везут в Израиль материальную помощь, устраивают вечера для одиноких и бедных, помогают итд

А я знаю что это не просто так делается. Просто попытка привлечь их в свою церковь. Старики как и дети легче контролируют.

Вы бы ещё евреев за Иисуса вспомнили. Проект организованный протестантской церковью с целью довершить начатое лютером

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на