Смешная библия или как мы это видим
Легко выдавать за бред, когда некому ответить из евреев, хоть бы один пришел и ответил бы. Ну не христианам же за раввинов отвечать по Ветхому Завету,...
Навряд ли иудеи ответят . Они в основном придерживаются такой т.зрения: "когда вы находитесь в нееврейском окружении, настроенном то ли атеистично, то ли на их лад религиозно, никак не следует вступать с ними в полемику" (ц) .Поэтому отвечать придётся христианам, но не из тех, для кого знание ВЗ ограничено упоминаниями о нём в НЗ...
Предлагаю ответить автору знаменитой книги, которую христиане считают "бредом", "ложью" , "клеветой" и т.п. ..но почему-то никто не пытался аргументированно подтвердить свои
гневные отклики...
Слегка перефразировав Вас, можно так же сказать: легко обозвать всё бредом и ограничиться этим. Хоть бы один из христиан попытался доказaтельно опровергнуть утверждения автора. Ну, не раввинам же отвечать за христиан по Новому Завету.
Приведенное ниже следует рассматривать как к ВЫВОД, неизбежно следуемый из комментариев уважаемого Генди к Еванг.от Луки на соседней ветке.
"....Кто меня любит, пойдёт за мной! —твердило ходячее Слово.И действительно, за ним ходила толпа женщин, бывших супруг, сбежавших от своих мужей, либо потаскушек...Они так обожали Иисуса, что готовы были его содержать на свои деньги. Он, со своей стороны, без стеснения пользовался их добротой.В евангелии об этом написано чёрным по белому.Откройте Ев Луки, главу восьмую, стихи второй и третий:
«...некоторые женщины, которых он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, кото-рые служили ему имением своим»Так написано: «служили ему имением своим», и подписано: «святой Лука».Я полагаю, вам известно, как называют фрукта, позволяющего, чтобы женщина «служила ему имением своим»?..
.......
Священники избрали образцом для христианнейших овечек вполне законченный тип героя. Похоже, что священники решили просто поиздеваться над доверчивыми простаками, создав легенду о совершенно фантастическом богочеловеке и наделив его чертами бродяги, помноженного на альфонса, вместо того, чтобы сделать из него почтенного отца семейства, добродетельного гражданина и честного труженика!
Но нет, видимо, такова уж сама природа всех религий, что они обожествляют и канонизируют самые отвратительные человеческие черты.Это весьма примечательно. Создатели культов, принимаясь за дело, наверное, рассуждают следующим образом:Чтобы дурачить народ, надо заставить его поверить в некое высшее существо, которым мы управля-ем, как марионеткой. Но, чтобы это высшее существо стало понятным и близким для простых умов, необходимо придать ему сугубо материальную форму, нужно заставить его провести хотя бы несколько лет в знакомой всем земной обстановке, в человеческой шкуре.
Однако, если мы начнём обожествлять настоящего человека, справедливого, честного, трудолюбивого, достойного всяческого уважения, как сын, отец и супруг, наделённого всеми добродетелями великих людей, в этом не будет никакой нашей заслуги. Таких людей уважают и без нас, и мы окажемся ни при чём. Наша задача, задача богословов, совсем иная. Нам надо пожонглировать алогизмами, нагромоздить абсурд на абсурд, представить порок добродетелью,а зло —добром, и, запутав таким образом простофиль, овладеть их умами. Поэтому превратим-ка мы нашего бога в самого последнего бродягу! Для начала пусть у него будет самое нелепое происхождение, скажем —от птицы. Затем сделаем его дурным сыном и братом,а заодно лентяем, предпочитающим праздность труду. Пусть он, вместо того чтобы уважать законы своей страны, то и дело их преступает и нарушает. Пусть занимается шарлатанством, нищенством и воровством. Пусть бродяжничает с проститутками, которые будут его содержать... Пусть будет наделён всевозможными пороками: тщеславием, малодушием, бесчестностью и лживостью... ...пусть его с позором повесят на виселице между двух воров, один из которых окажется его приятелем. И тогда, ...мы скажем народу:
«Это бог, молитесь на него!» А все те, кто окажутся настолько слепыми, чтоне увидят в этой басне ничего, кроме грязи, лжи и преступлений, да будут навеки прокляты и отринуты... Те же, кто поверит в нашу легенду и скло-нится перед нашей богословской фикцией, —это наша добыча! Они будут принадлежать нам, душой и телом, и все их деньги тоже потекут в нашу мошну...."