Евангелие - Радостная Весть.
Так младший брат и был готовый на всё. Рад бы на старшего брата работать, ему прислуживать. Ни на что не претендовал он.
Ну так в жизни устроено - бате решать как поступать с наследством, в последний миг может любовнице отдать всё.
а пришел то зачем? просто поздороваться?
я вижу как бы три варианта развития сюжета. отец забывает, что отдал сыну его часть наследства , и пытается делить наследство старшего сына, отдаёт всё наследство любовнице, или говорит младшему сыну "здесь осталась только часть наследства твоего брата, к нему и обращайся". по третьму варианту он точно не поступил, а первые два делают трудолюбового старшего брата ослом, а транжиру и лентяя младшего победителем
Мы видим, что творится и сейчас с наследством среди атеистов, такие страсти вплоть до убийств родственников.
кто мы и где видим, покажите пожалуйста где именно и почему именно атеисты, а не христиане, которых евангелия учат обману..
из истории известно, что такими фокусами промышляли как раз христианские священники под видом последней исповеди подделывали наследство.
Так что сильно переживать, за прошедшее в той семье не стоит, все сравнительно не плохо.Мы не знаем как дело дальше было, старшего брата не лишили доли наследства.
я и не переживаю, притча это сказка, а вот намек этой сказки является очень опасным примером
Я уверен, что у верующих в вопросе наследства нет такого бардака, как у атеиств, по крайней мере не убивают.
нет, только обманывают. а с чего вы взали что у атеистов бардак и когото убивают? вам известны примеры?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит