Смешная библия или как мы это видим
Продолжаем !!!
Женщины перенесли и сложили тонны кормов в трюмы и отсеки.
После долгих неблагодарных трудов все твари Божьи были размещены по своим клеткам. На каждой клетке Ной вывесил специальные таблички с порядковым номером, названием животного в гебрейщине и латыни, указанием вида и подвида, пола и возраста, который был определён на глазок. Холодильники были заполнены мясом животных, не заслуживающих спасения. Стога сена громоздились на верхней палубе.
Свежие овощи и фрукты были сложены в аккуратные пирамиды, и в небесной страховой конторе застрахованы от плесени и гнили.
Для кошек и собак, — в том числе, енотовидных — были заготовлены консервы и мешки сухого корма всемирно известной фирмы. Которую я не стану называть, дабы не делать им бесплатной рекламы.
Для многочисленных разновидностей гадов были приготовлены контейнеры с белыми мышатами.
Для лягушек и жаб была заготовлена сухая смесь из личинок, комаров, мошек и песьих мух.
Кстати, мошки и другие насекомые находились в ковчеге не только в сухом, но и в естественном, живом виде. Они также были отобраны по паре от каждого вида, помещены в отдельные пробирочки, и должны были обязательно выжить до конца Потопа. Иначе Господу пришлось бы их заново создавать. Впоследствии Господь с успехом применил и жаб, и мошек, и песьих мух для борьбы с египетскими рабовладельцами. (см. книгу «Исход рабов Божьих»)
Во всём остальном Ной полностью положился на Волю Бога. Он знал, что не останется без Божьей помощи. Но одна мысль немножко беспокоила его: где Господь возьмёт тонны живых мышат, если они как корм закончатся? Ведь на земле не останется ни одной живой твари, даже самой маленькой.
«И лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей. И продолжалось на земле наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею». (Бытие 7:12, 17)
Все верующие люди (и даже многие атеисты) прекрасно знают, как долго длился всемирный Потоп. Правильно, — сорок дней и сорок ночей.
Так написано в Библии, — толкуют нам умные толкователи.
Но они немножко лукавят. Так не написано в Библии! Вода поднималась сорок дней, потом она ещё определённое время держалась, потом она довольно медленно спадала. А времечко текло, деньки уходили, путешествие затягивалось.
Сорок дней — срок, в общем-то, небольшой. Ну, что такое особенное может случиться с нашим ковчегом и его разношерстными пассажирами за эти неполные шесть недель? Пустяковая травма, лёгкое недомогание, насморк, несварение желудка, морская болезнь, — стоит ли вообще упоминать о подобной чепухе! Миссии Ноя, конечно же, ничего не угрожало, всё должно было обойтись без особых проблем.
На это проповеди, повествующие о Потопе, и рассчитаны. На недостаточное внимание слушателей, на легковерность, на леность мысли, на безграничное доверие к Господу и Его слугам.
В письменном виде эта сказка выглядит несколько иначе.
Дорогие мои! Я должен вас ещё раз огорчить. Потоп длился гораздо дольше сорока дней. Ной и животные находились в ковчеге гораздо дольше, чем вы себе можете представить. Вы даже не в состоянии себе этого вообразить!
Путешественники вышли из ковчега на снежные склоны горы Арарат через триста семьдесят четыре дня после того, как они в
него вошли!