Смешная библия или как мы это видим
Понятное дело,что отсутствуют.Потому,что все это высосано из пальца и на коленке написано)))И для чего нужны эти рассказы,если все ложь и провокация для полнейших идиотов)))
Распятие . Завеса в храме. Землетрясение
( по книге
«Смерть и воскресение» Митрополита Илариона (Алфеева)
Поскольку Ваша реакция предсказуема: «Всё ерунда, сказки, ложь, всё украдено» , я её и не ожидаю. Как и ответ верующих, которые всё знают и во всём «убеждены». Но предполагаю, что для многих это христианское объяснение необыкновенных явлений всё же окажется «открытием» , как и для меня….
"У Евангелиста Луки после слов : «и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине» (Лк. 23:45).
следует описание смерти Иисуса.
U Матфея и Марка повествование выстроено иначе. Они говорят сначала о тьме, которая продолжалась от часа шестого до часа девятого, затем о смерти Иисуса и только после этого — о завесе.
Марк ограничивается кратким упоминанием о ней: «И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу» (Мр. 15:38).
Матфей рисует более драматичную картину:И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим(Мф. 27:51–53).
Чтобы понять значение упоминания о завесе во всех трех синоптич Евангелиях, мы должны вспомнить, что в Иерусалимском храме, по образцу древней скинии, было две завесы: одна внешняя, другая внутренняя. Эта внутренняя завеса отделяла святилище от «святого святых»
(Исх. 26:33; Евр. 9:3). Именно об этой завесе идет речь у синоптиков: ее разрыв и обнажение алтарного пространства, обычно скрытого от посторонних глаз, свидетельствует о том, что таинственная Шехина (слава, благодать Божья) в этот момент покинула храм, чтобы никогда более в него не вернуться. Эра храма, символизирующего собой ветхозаветную религию, завершилась; наступает новая эра поклонения Богу «в духе и истине»
(Ин. 4:23–24).
Свидетельство о землетрясении мы находим только у Матфея. Открытие гробов могло быtь его естественным следствием: ко входу в погребальные пещеры приваливали камень, который при землетрясении вполне мог отвалиться. Однако Матфей говорит не о явлениях, которые могли иметь естественные причины, а об особом знамении Божьем, причем в одной фразе совмещается то, что, как кажется случилось непосредственно после смерти Иисуса (землетрясение, открытие пещер), и то, что произошло после Его воскресения (явления тел усопших святых). Так в описании смерти Христа уже предвосхищается Его воскресение.
.
Рассказ Матфея о выходе «многих тел усопших святых» из гробов отражает раннехристианское представление о том, что после смерти Иисуса на кресте Его душа сошла в ад, чтобы там проповедовать Евангелие и вывести оттуда ветхозаветных праведников.
В литургических текстах
сошествие Христа во ад рассматривается как завершение того искупительного подвига, который должен был охватить всех без изъятия людей. В одном из этих текстов говорится о том, что Христос пришел на землю, чтобы спасти Адама, но, не найдя его на земле, сошел в поисках его даже до ада6. Под Адамом здесь понимается все человечество, включая не только живых, но и умерших.
Отметим, что на канонических иконах Воскресения Христа, известных с древних времен, изображается не само воскресение, а исход Христа из ада. Он держит за руки Адама и Еву, вслед за которыми из ада выходят другие персонажи ветхозаветной истории, включая Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, царя Давида. Эта иконография восходит к тому представлению, которое отражено у Матфея и которое найдет свое развитие в последующей церковной традиции...."