Смешная библия или как мы это видим
Адам и Ева избрали путь независимости, предпочли самостоятельно решать, что правильно, а что нет.
Обычно умные отцы поощряют своих детей за самостоятельность. Адам и Ева же должны были под угрозой смерти вечно таскаться за божескими штанами.
Тем самым они лишили себя руководства любящего Создателя, что было крайне неразумно.
У создателя почему-то не хватило разума на то, чтобы вначале прочитать своим сотворенным питомцам лекцию о неразумных вещах.
Последствия были губительными как для них самих, так и для их нерождённых потомков. Адам и Ева состарились и в итоге умерли, не имея надежды на воскресение. Их потомки унаследовали грех и, как следствие, смерть.
С кем бы этот бог ни поссорился, он всегда настолько свирепеет, что со злости и потомков награждает какой-нибудь
бякой. Правда, потом он всегда извиняется, но сделанного почему-то воротить не может (а ещё всемогущим зовётся).
Несмотря на мятеж в Эдеме, Иегова не прекратил общаться с людьми.
Мятеж в Эдеме, вероятно, достигал катастрофических размеров. И правда, ведь в мятеж было вовлечено сто процентов людского населения! Мировой рекорд.
Каину, первородному сыну Адама и Евы, грозила опасность оказаться во власти греха. Иегова предупредил, что его ждёт беда и посоветовал ему «делать доброе».
«Делать доброе» - это в случае с библией значит «делать так, как бог хочет». То есть, бог просто-напросто пригрозил Каину.
Каин же отверг продиктованное любовью наставление и убил своего брата. Так, первые три человека на земле пренебрегли ясными указаниями того, кто дал им жизнь - Бога,
который наставляет свой народ ради его же блага. Как же это, должно быть, расстроило Иегову!
Вот такая весёлая история пересказывается авторами на полном серьёзе. Однако, дальше начинается повествование о том, как иегова открывался мужам древности.