Чудеса в жизни людей
Сегодня вдруг подумал о странных склонностях людей.
Если исходить только из материализма, то потребности человека должны были бы ограничиться
на уровне основных и пирамида Маслова должна была бы быть усечённой.
Но насколько я знаю, каждый нормальный человек мечтает хотя бы иногда о чём-то необычном, возвышенном;
склонность к романтике, поэзии, музыке, другим искусствам не может быть объяснена эволюцией; то что люди в большинстве
своём не желают появляться на народе голыми (нудисты исключение) тоже говорит о том что в человеке проис.ходит
нечто необъяснимое. Но кстати, даже нудисты насколько я знаю не справляют то что мы называем естественными
потребностями принародно. И насколько я знаю, каждый человек желает во всём знать правду - даже если он по
натуре своей склонен ко лжи.
Мне это всё говорит о том, что где-то глубоко в подсознании каждый из нас имеет хотя бы и очень смутную, но тем
не менее неистребимую память о нашей прежней жизни с другими отношениями друг с другом чем теперь,
с другим качеством внешнего окружения, с другим достоинством. Многие говорят о том, что есть ощущение -
они на самом деле представляют из себя гораздо больше чем то что видно сейчас. И это никто не может объяснить,
это очень необычно. Поэтому к имеющимся пунктам добавляю ещё один - неудовлетворение человека тем что имеет и
стремление к совершенно новому качеству жизни.
Имеем:
Имеем:
1. Исполненные пророчеств (Вики: Исполнение основных пророчеств Писания)
2. Предсказания из Нового Завета - как пример, предсказание Матери Божией о своём будущем почитании.
3. Явления Матери Божией.
4. Чудеса в церкви: Евхаристическое чудо и др.
5. Свидетельства людей о случаях не имеющих естественно-научного
объяснения (человек упал с высоты и ничего ....)
6. Опыты состояний близких смерти.
7. Явления пережитые людьми (подобное женщине, которая ...)
8, Массовые феномены (масса видит в Фатиме солнце, Хамелн, массы танцуют...)
9.Плачущие статуи и иконы Матери Божией.
10. Благодатный огонь на Православную Пас.ху.
111. Экзорцизм.
12. Чудесные исцеления.
13. Парапсихология.
12. Свет
13. Живая природа и что означает ДНК.
14. Вода - привычное, каждодневное, тем не менее чудесное вещество.
15. Феномены типа ползающих камней.
16. Стремление человека к совершенно новому качеству жизни, которое он сам не может объяснить.