русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Радостная" весть: в чём же "радость"?​

13.08.20 20:51
Re: "Радостная" весть: в чём же "радость"?​

Roza2020 прохожий
Roza2020
in Antwort Boatman 13.08.20 14:45
> пророчество о мессианских

И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
Михей 5:2 SYNO

Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
Даниил 9:25 SYNO

Вифлеем сегодня это арабская деревня. Евреев там нет. Получается, Мессия должен был прийти до 7-8 века н.э., то есть до выдавливания арабами еврейского населения из Вифлеема.

Повеление о восстановлении стен Иерусалима было выпущено Ахашверошем 465—424 г. до н.э. Если посчитать 7 + 62, то есть 69 семилетий, то приходим к 10-30-м годам н.э. Совпадение?

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Исаия 53 SYNO

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Захария 12 SYNO

Sprung zu