Login
Чем привлекает меня этот форум?
17524 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Proricatel 22.07.20 22:49, Zuletzt geändert 23.07.20 20:26 (regrem)
Я,по-моему достаточно ясно сказал???
Крест появился в евангелии на 300 лет позже)...
И крестоносцы тут совсем ни при чем.
Какая наивность )))
Я могу долго и долго приводить объяснения евреев и нигде не найдётся, что признак ненависти к кресту - это, что он ворованный )))
"Еврейский средневековый писатель по имени Иосиф Царфати бежал со своей семьей из Германии в Турцию и описал
«счастливую судьбу евреев под Полумесяцем по сравнению с их тяжелой судьбой под сенью Креста»[1].
Историк Шломо Шехтер писал, что земли христианского мира были местами, где «проповедовалась любовь, а совершалось убийство»[2].
Во время крестовых походов некоторым евреям (и мусульманам) жестоко вырезали мечами кресты на спине, и, разумеется,
нацисты считали себя христианами и использовали символ креста, хотя они действовали в полной противоположности его духу.
Надеюсь, вы можете начать понимать, почему у еврейского народа постепенно развивалось сильное отвращение к символу того,
что, по их мнению, было источником ненависти, которой они подвергались.
По этой причине израильские общины, которые пытаются побудить еврейских неверующих чувствовать себя желанными в обстановке,
где они могут встретить своего Мессию и услышать добрую весть, часто избегают помещать крест на любом видном месте."