Deutsch

Евангелие - Радостная Весть.

20.07.20 12:36
Re: Евангелие - Радостная Весть.

gendy Dinosaur
gendy
в ответ regrem 20.07.20 08:20

Ну если не про сказки, так про рассказы для взрослых.

Детей не надо допускать читать эти эпизоды этой темы, также и людям не знающих библию тоже чтение не годится.

Как я понимаю, ivan_12 открыл тему для людей знающих библию, для обсуждения отдельных стихов, где сам делает затравку своим кратким толкованием.

Почему же не надо? Там содержится то что может повлиять на детскую психику и веру в непогрешимость религии?

И что следует тщательно цензурировать.

Именно поэтому 95% верующих никогда библию не читали и уверены что Иисус был толи голубоглазым блондином, как нарисовано в европейских библиях для детей, то ли негром, как нарисовано в африканских.

Что-то мне жутко напоминает капитал Маркса, который следовало боготворить, но не рекомендовалось читать.

Для знакомства людей с Новым Заветом такое построение темы не годится. Всё делается иначе:

Сначала идет большой рассказ с примерами того времени, с какими-то примерами из нашей жизни, да много чего, можно и притчу, смешную историю.

И лишь пару раз привести краткую цитату из библии. Такой рассказ в церкви называется проповедью, а так просто статьей, лекцией.

Такая проповедь, лекция годится для широкой публики, включая и детей. Ну а есть проповеди и конкретно для детей в течении художественного представления.

Это не знакомство с новым заветом. Это знакомство с мировоззрением отдельного проповедника. Завтра придёт другой и выяснится что НЗ совсем не против гомосексуальных отношений. Хотя я уже наверняка опоздал с этим.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на