Deutsch

Мне нравятся скачущие проповедники

14.07.20 13:20
Re: Мне нравятся скачущие проповедники
 
MFM коренной житель
MFM
в ответ MFM 11.07.20 11:50

«Пока не выйдет полное число из язычников»

Manfed


Сразу хочу успокоить «праведный гнев» всех тех, кто увидел, что фраза написана не так, как это мы читаем в большинстве библейских текстов.

А там Павел написал его так:«… ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников». (Рим. 11:25)

И автор статьи, не собирается нарушать Павлов «статус-кво», в данном стихе.

Тогда что не устраивает автора этой статьи, в таком написании?

Самую малость - неясность того, что значит «полное [число] язычников».

Сегодня, библейские тексты, переведены на большинство языков мира.

И пожалуй нет ни одного уголка на земле, где не знали бы (пусть даже в устной форме) и об этой Книге, и о том, что она говорит.

Тогда какое еще надо произвести действие, чтобы наконец-то набралось «полное число язычников», и начался последний этап человеческой истории, по его возвращению в Эдемское состояние?

К чему собственно и ведет Творец историю человечества.

Поэтому, автор хочет подойти к этой проблеме, с другой стороны, опираясь на продолжение приведенного выше стиха:

…и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Спасется «в конце времен».

Но мы знаем, что одним из основных признаков «конца времен», будет считаться образование Божьего Израиля, когда все евреи, по зову Творца, соберутся в Земле Обетования, и оттуда Он начнет преобразовывать мир.

С этим постулатом согласны все - и иудеи, и христиане, поскольку у Пророков ясно сказано:

20 Так сказал Господь Ц-ваот: еще (будет время), когда придут народы и жители городов многих, 21 И пойдут жители одного (города) к (жителям) другого, говоря: пойдем молиться Господу и искать Господа Ц-ваота: пойду и я. 22 И придут народы многие и племена сильные искать Господа Ц-ваота в Йерушалайме и молиться Господу. 23 Так сказал Господь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Бог. (Зах.8:20-23)

Но перед этим произойдет вот это:

25 Так сказал Господь Бог: когда Я соберу дом Йисраэйля из народов, средь которых рассеяны они, то освящусь в них пред глазами народов, и будут обитать на земле своей, которую дал Я слуге Моему Йаакову. 26 И будут обитать на ней в безопасности, и построят дома, и насадят виноградники; и будут обитать в безопасности, когда свершу Я кары над всеми ненавидящими их из окружения их; и узнают, что Я - Господь Бог их. (Иез.28:25,26)

Так исполнились ли эти пророчества или нет?

Это важно знать, поскольку от этого зависит не только судьба еврейского народа, но и судьба всех людей на планете земля.

Поэтому давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Если коротко осветить историю еврейского народа за последние две тысячи лет, после разрушения еврейского государства, и их массового рассеяния, в конце первого века, нашей эры, то её можно охарактеризовать очень коротко – сплошной геноцид этого народа.

Иначе говоря, это было преднамеренное и систематическое его уничтожение.

В первую очередь духовное, ну а «по пути» и физическое,

Притом в этом участвовали практически все народы мира, где им, евреям, приходилось жить.

Финалом же этого геноцида стал Холокост, когда от рук фашистов разных мастей (в большей части германского), было загублено порядка шести миллионов евреев.

Что составило почти половину генофонда этого народа.

Именно это событие стало последним толчком для возрождения государства Израиль на той земле, которую Бог им даровал более трех тысяч лет назад.

А случилось это воскрешения еврейского государства Израиль, 14 мая 1948 года.

И вот уже 72 года, как существует государство Израиль на земле, которую Бог обещал праотцам этого народа - Аврааму, Исааку и Иакову.

И в котором на сегодня проживает порядка семи миллионов евреев.

То государство, которое по своему экономическому развитию, вышло на 22 месте в мире.

Хотя начиналось это государство практически с нуля.

Ну хорошо, государство «восстало из пепла веков», но есть ли во всем этом «Рука Бога»?

Можно с уверенностью сказать «Да».

Само по себе чудо в том, что эта нация, не имея своей земли, будучи разбросана по всему лицу планеты земля, не только сохранилась, но и сохранила свою культуру, свое изначальное вероисповедание, и тягу к тому, чтобы вновь обосновать свое государство, на своем историческом месте.

Сохранила, несмотря на том прессинг, что испытывали евреи от христианства и ислама, и разного рода иных «добродетелей».

И это, как было сказано выше, на протяжении двух тысяч лет.

Этого не могло бы быть, если бы не те обетования Божьи, которые сопровождали евреев, на всем протяжении того времени.

Все это хорошо, но какое имеет отношение вышеизложенная предыстория, к тому оглавлению, что мы видим в самом начале?

Дело в том, что восстановление государства Израиль, и возвращение евреев, в Землю Обетования – это тот этап преобразования мира, в планах Бога, когда история человечества входит в свою заключительную фазу.

То есть, государство Израиль создано, и теперь идет тот этап, когда Творец собирает свой народ в ту Землю, которую Он им заповедовал.

После чего наступит период исполнения пророчества Иезекииля 28:25-26, и ему подобных.

А как долго это будет продолжаться?

На сегодня в мире насчитывается 13 086 000 миллионов евреев (по данным четырехлетней давности).

Если убрать то число евреев, что проживает в Израиле, а это 6 772 000, то вне его еще живет порядка 6314 000 человек.

Это чуть ли не половину из их численного состава.

Но ведь Бог обещал им:

3 И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться. 4 И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь. 5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. 6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!" (Иер.23:3-6)

Тогда что?

Не исполнилось это пророчество?

Дело в том, что нам надо уяснить вот какую мысль - исполнение пророчества явление не одномоментное.

На его исполнение, может потребоваться определенное время, и подчас немалое.

И это не как оправдание.

К примеру, мы знаем, что когда Бог наметил потоп, то время от принятия Им этого решения, и до его исполнения растянулось на 120 лет (Быт. 6:3).

Или, например нахождение Израиля в Египетском рабстве, было Им определено как 400 лет (Быт. 15:13), а на самом деле, Израиль был в Египте 210 лет.

Ну и так далее.

Так и сегодня, Творец приводит свой народ в Свою Землю.

Кого по доброй воле, или иначе по зову сердца.

А иных через испытания, гонения, ну и так далее.

Но нам надо просто знать, что этот процесс не может длиться бесконечно.

И опять-таки, для примера можем взять историю исхода Израиля из Египта.

В течении года Всесильный показывал через Свои 10 казней, не сколько египтянам, а сколько Израилю свою Царскую Власть над всем миром, чтобы они окончательно уверовали в Него, и подчинились Его воле.

Но как показал сам Исход, несмотря на все эти показательные казни, которые Он всенародно обрушил на Египет, только 20% евреев, прислушались его воле, и покинули Египет.

А остальные не пожелали покинуть «свои котлы полные мяса», и оставшись в Египте, прекратили свое существование как евреи.

Они не умерли, просто они за короткий исторический период времени ассимилировались.

Вот и сегодняшняя ситуация в этом вопросе, чем-то напоминает нам ту древнюю, когда Бог захотел ввести свой народ в Землю Обетования.

Большая часть евреев вошла в свою Землю.

Оставшаяся часть пока нет.

И тем самым, они подвергают себя риску, как минимум ассимиляции, и тем самым отхода от того Завета, что Бог заключил с евреями у Синая.

Ну а те, кто как-бы не ассимилируются, но и не послушаются призыву Бога, могут навечно остаться вне Израиля, как те 80% египетских евреев, которые, в конце концов, канули в века.

Вот почему эта статья названа «Пока не выйдет полное число из язычников».

То есть, придет время, когда Бог, в определенный момент скажет «полное число послушных Мне евреев вышло из язычников, и теперь для оставшихся дверь, для возврата в Землю Обетования закрыта».

Но во всем этом повествовании есть и другая сторона медали, которая касается уже не евреев.

Как только Бог посчитает, что все законопослушные евреи завершили возвращение в Его Землю, и закроет дверь для тех евреев, которые не послушали Его гласа, то закончится и время присоединения язычников к тем обетованиям, что Бог даровал Израилю.

И тогда дежурная фраза многих не евреев «я верю в Бога», и которую они считают «спасительным кругом», вдруг окажется не чем иным, как мыльным пузырем.

Этот момент Мессия Иешуа, обрисовал очень даже красочно:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23)

И так, пришло время включать тот мыслительный аппарат, который был дарован нам Господом, и который называется «УМ», дабы понять какой шаг надо сделать, «чтобы успеть вскочить на подножку уходящего поезда»

А билетом на этот «поезд», служит не только признание Творца миров, как единственную силу, Который и сотворил все это мироздание, но и подчинить себя тем Его Законам, на основании которых и существует этот самый мир.

Именно исполнение Его воли, ведет человека к полноценной жизни, как в этом мире, так и в мире ином.

В заключении хочу еще раз напомнить читателю, что тот стих, который был употреблен в самом начале статьи, это продукт авторского раздумья, над проблемой и взаимоотношений еврей\не еврей, и воли Творца, к этим двум категориям Им созданных народов.

А не желание сделать ревизию Павловой мысли, которую он изложил в этом послании.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
 

Перейти на