Толкование Евангелия от Луки .Уильям Баркли
Не могу утверждать за других, но мне эта "помощь" была действительно помощью до тех пор, пока я не увидел что мое понимание первоисточника диссонирует с пониманием его этих самых "специалистов."
Вы с ВАШИМ "пониманием первоисточника" претендуете не меньше, чем на то, чтобы его признали на уровне трактовок профессионалов.
Я ни на что не претендую.
Кроме того как на мысль что у каждого человека - даже богоборца - свои личные, неповторимые взаимоотношения с Господом.
Исходя из этого я и Ваши изложения признаю не менее заслуживающими внимания чем изложения профессионалов.
Почему Вы так самонадеянны, что считаете своё мнение достойным того, чтобы настойчиво навязывать его другим?
Вы меня видимо с кем-то спутали.
Я лишь говорю о том чему и кому лично верю и почему верю. Но никогда не утверждал что что-то так и есть как я говорю.
Я думаю, что все мы имеем право только скромно высказывать своё личное отношение к источнику, сформированное с помощью или без помощиспециалистов,
Конечно же каждый имеет право на это.
Даже и нескромно. ... Я уважаю "нескромность" апостола Павла.
но не предлагать свою интерпретацию,
... Вы только что так красиво показали право каждого на свое личное отношение к источнику, а сейчас отказываете мне в моем законном праве.
Или отказываете в этом только мне?
выдавая за её "истину"
Повторяю. Вера это убеждение - и говорю о том, в чём убежден сам на настоящий момент.
Каждый человек имеет на это право.
и презрительно
Готов в порядке исключения рассматривать это слово как гиперболу.
игнорируя другие подходы
Я их не игнорирую, а вижу как выражение личного отношения авторов к предмету рассмотрения.
У меня же свой подход, на что имею полное право даровано мне - впрочем как и всем другим - самим Господом.