русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Последние дни Иисуса. Суд. Казнь.Воскресение?​

24.04.20 18:40
Re: Последние дни Иисуса. Суд. Казнь.Воскресение?​

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Boatman 24.04.20 16:02
"малый Синедрион из 23 человек имел право проводить уголовные процессы с казнью или поркой( ссылка на: Талмуд. Мишна трактата Санхедрин 1:5)"Малый Санедрин и был тем органом, который мог вынести решение о смертной казни. Такой суд, состоящий из 23 судей, был в каждом городе."

однако

Существенным требованием для смертного приговора было наличие Великого Синедриона при Храме.

там есть ещё множество нарушений регламента , например что делал первосвященник в малом Синедрионе , если он должен был руководить большим?

про сбор ночью и прочие формальности я уже не говорю

Коэн приводит след. примеры:

1) убийство (обезглавливание) Иоанна Предтечи в том же году тетрархом Иродом-Антиппой в Галилее. Ужели полномочия провинциального князька Ирода-Антиппы были настолько обширнее полномочий центральной власти автономии – Синедриона?

2) казнь Иакова, брата Господня, главы иерусалимской общины христиан, примерно через 30 лет – в 62 г. н. э. По приговору Синедриона он был казнен в соответствии с еврейским обычаем – побиением камнями.

3) попытка убить блудницу, осужденную Иисусом?

4) попытка осудить и казнить апостолов, описанная в «Деяниях»: казнь, как известно, была сорвана речью раббана Гамлиэля, но ее явно хотели провести в жизнь…

а можно ли этим примерам верить?есть хоть одно стороннее свидетельство, о Флавия чтоли?

Евреи вовсе не были лишены права выносить и приводить в исполнение судебные приговоры, включая даже смертные. «Права меча» еврейские власти, действительно, были лишены, потому что оно существовало только в римском, но не в еврейском праве!Казнить изменников и заговорщиков за измену императору и властям Рима могли, действительно, только римские судьи. Но в остальных преступлениях, особенно религиозных, еврейские суды сохраняли традиционные права и прерогативы.

Римлянам было собственно плевать на состав преступления, право лишать жизни имели только они,

вынести смертный приговор и утвердить его это совсем разные вещи.

И если я ещё могу предствавить, что Антиппе сошло с рук убийство какого то оборванца, тем более что на том бали наверняка сидели представители римлян, если конечно тот бал конечно реальность.

выне задумывались как бы выглядел танец принцессы на забаву черни? Такое вообще возможно? не сегодня я имею ввиду, а например 500 лет назад, когда королевская честь чего то стоила

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu