русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Последние дни Иисуса. Суд. Казнь.Воскресение?​

06.04.20 16:32
Re: Последние дни Иисуса. Суд. Казнь.Воскресение?​

Boatman коренной житель
in Antwort regrem 06.04.20 15:11, Zuletzt geändert 06.04.20 16:33 (Boatman)

Пришлось посмотреть, кто же это Хазарзар......Но я не вижу, что он один из самых добросовестных исследователей НЗ.

Сын Человеческий

ПРЕДИСЛОВИЕ

..Я потратил на то, чтобы данный труд был воплощен на бумаге, несколько лет. Я сам разыскивал нужную мне информацию, сам исследовал древние документы, сам изучал библейские языки, будучи твердо убежден, что без знания и понимания оригинальных библейских текстов даже не стоит и браться за столь сложную работу.

изначально поставил перед собой задачу написать историческую работу и по мере возможности старался честно следовать этой задаче. Конечно, мне иногда приходилось касаться теологических и философских тем, но делал я это лишь попутно — для выяснения некоторых вопросов и для лучшего понимания тех или иных процессов, происходивших в истории зарождения христианства. С этой же целью я иногда касался филологических и даже лингвистических тонкостей. Однако я не писал об Иисусе как о некотором неуловимом эоне (такой эон для историка не существует) и не писал о Нем как о выразителе каких-либо современных идей (националистических, космополитических, коммунистических, антисемитских и проч.): историк, если он честен, должен быть в стороне от идеологии. И не писал я об Иисусе как о мифологической личности,...

И еще — быть может, главное: я писал эту работу с с любовью к Иисусу, ибо без этой любви я, вероятно, не смог бы осилить поставленной перед собой задачи.

Во всяком случае, я пытался написать книгу, относящуюся к категории научной литературы. Впрочем, научное описание жизни Иисуса уместилось бы на одной машинописной странице, ибо, если не считать некоторых неоспоримых фактов, вся информация об общественной деятельности Основателя не бесспорна и гипотетична....

Несмотря на обилие исследований, вопросы, касающиеся жизни Иисуса, не проясняются, а, наоборот, становятся еще более туманными. потому, что религиозная литература всеразличных конфессий пытается подогнать исторические факты под свои теологические догматы......"

https://www.litmir.me/br/?b=225974

..можно найти отзывы о работах Хазарзара более авторитетных авторов, чем артист и по совместительству писатель Прилепин

Sprung zu