Как Жить?
Я же для себя вижу в наиболее полном исполнении заповедей НЗ, который лично мне дает полную свободу как я её понимаю и вечную перспективу настолько прекрасную, что ... и в мечтах не мог её видеть.
Я рад за вас, что заповеди НЗ вам приносят радость. Но для меня богатство Бога ЖИВОГО, более ценно знаний данных в НЗ.
А теперь отвечу как я вижу волю Бога и ее исполнение Иисусом, через призму Бога Живого, проявляемую в Пути моего развития.
Воля Отца видится на разных уровнях развития по-разному, так как Его воля по-разному воспринимается людьми, а что воспринимаешь, то и видишь.
Не принимающие Бога, получают и от Него неприятности в виде болезней и жизненных проблем
Познающие Бога, познают мудрость заложенную Им в Своих Творениях
Понимающие Бога используют Его волю для преобразования самого себя
Верящие Богу, верят в себя, в этом проявляется единство Бога и Человека
Иисус также не однозначно исполнял Божью волю. Вначале Он был промотивирован Иоанном Крестителем, что и способствовало Его становлению на духовный путь. Потом Он избавлялся от лукавых своих побуждений, через уединение в пустыни и беседу с дьяволом. Учительство, следующий этап Его развития и последний этап полной Своей отдачи людям, предлагая всунуть пальцы в раны Свои, был после воскрешения