Последние дни Иисуса. Суд. Казнь.Воскресение?
в любой фирме бухгалтер-казначей этп второй человек после шефа. если фирму ловят на чём то незаконном, садятся как правило оба, И ведь не скажешь что Иуда мог что-то скрыть от Иисуса, Евангелисты сами обращают внимание, что Иисус видел Иуду насквозь. знал его планы и мысли. С другой стороны Иуда был казначеем и таскал с собой все ценности секты. что ему те 30 серебренников, в казне бывало гораздо больше , Взять сундук и уйти, не создавая себе проблем и не настраивая против себя секту.
Есть ещё несколько неувязок в той истории, Иуда привел стражу на Элеонскую гору, но откуда ему было знать где будет его ждать Иисус? с поцелуем ещё интереснее. Трудно было найти в храме кого-то, кто не знал Иисуса в лицо. И зачем какие то тайные знаки?
Если следовать нити повествования, всё гораздо проще,.Иисус как глава секты видел, что скоро исполнится его цель, и для этого ему надо было выступить перед Синедрионом, но кто его туда пустит с улицы. Его вроде бы даже искали, но не настолько чтобы арестовать после шумного вьезда в город накануне вечером. Нужен доверенный человек, который убедит стражу арестовать Иисуса и привести его в Синедрион, а там уж Иисус покажет, в своих способностах он не сомневался. И самым доверенным , в тайне от всех остальных мог быть только казначей Иисус явно сообщил Иуде то, что не сказал никому из апостолов - куда он собрался идти ночью . а потом видя сомнения Иуды просто приказал "делай что должен сделать" .Иуда явно сомневался в разумности плана, но ослушаться не решился,
всё что он смог, это поцеловать своего учителя на прощание. Иуда оказался прав, в Синедрионе Иисус выступить не смог, Его как правило зажигательные речи там не помогли, что собственно и привело к плачевному финалу.
А евангелисты оказались очень ревнивы к бывшему коллеге,
Вот что получается если убрать нарост наветов из евангелий
по поводу смерти - зачем ему участок? Он же бухгалтер по профессии, зачем ему в земле возиться, а вот вернуть в отчаянии деньги это возможно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит