Deutsch

Новый Завет - Радостная Весть.

25.03.20 20:43
Re: Новый Завет - Радостная Весть.

ivan_12 патриот
в ответ regrem 25.03.20 17:32, Последний раз изменено 25.03.20 22:40 (ivan_12)
Я лишь отношусь иронически, если быт Иисуса Христа выдавать за страдания перенесённые Им ради нас всех.

Я не собираюсь никого и ни в чём убеждать - лишь сообщаю о моих собственных размышлениях. А они таковы.

Насколько я знаю в тех местах и летом нетепло ночью, а зимой и подавно.

Более того, Евангелия сообщают в нескольких местах что Он уходил ночью молиться в одиночестве. Когда другие спали - Он молился. Наверняка Он не высыпался ... хотя об этом ничего нет написанного.

Я по своему опыту знаю что такое постоянное недосыпание и таким образом накопленная усталость. У Господа это было наверняка ещё гораздо мучительнее.

И ещё одно немаловажное обстоятельство - Иисус никогда не говорил того, что не имеет важного значения, а здесь упомянул. Не думаете ли Вы что Он сказал что-то незначительное?

Наверняка страдания Его в Гефсиманском саду, при бичевании Его, когда Он нёс свой крест и главное само распятие Его принесли Ему страдания более страшные. Но мне кажется что никто бы не стал вести такой образ жизни ради меня - а Он стал. Я Ему и за это более чем благодарен - другие же как желают.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на