Deutsch

Новый Завет - Радостная Весть.

19.03.20 23:42
Re: Новый Завет - Радостная Весть.

regrem патриот
в ответ ivan_12 19.03.20 14:25, Последний раз изменено 20.03.20 00:03 (regrem)

Про прокаженного можно прочесть и у Марка:

Евангелие от Марка, глава 1, стихи 35–44

1.35. А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился.

1.36. Симон и бывшие с ним пошли за Ним

1.37. и, найдя Его, говорят Ему: все ищут Тебя.

1.38. Он говорит им: пойдем в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедовать, ибо Я для того пришел.

1.39. И Он проповедовал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов.

1.40. Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить.

1.41. Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись.

1.42. После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист.

1.43. И, посмотрев на него строго, тотчас отослал его

1.44. и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.

(Мк. 1, 35–44)

Здесь видно, что прокаженный нарушает закон, идет против общества, сумел как-то протиснуться к Иисусу Христу.

И Иисус Христос проявляет милость к этому смельчаку нарушителю закона, излечивает его, но смотрит строго и отсылает его.

И предупреждает, чтобы никому не говорил об исцелении, а пошел дальше все делать по закону. Наверное были случаи исцеления и без чудес.

Интересно конечно. Я вскоре послушаю одну статью на эту тему, давно собираюсь это сделать, может что и добавлю.

Перейти на