Deutsch

Мне нравятся скачущие проповедники

08.03.20 12:35
Re: Мне нравятся скачущие проповедники
 
MFM коренной житель
MFM
в ответ MFM 07.03.20 20:31

Что такое пророчество, и кто такой пророк?


Сегодня, мы попробуем коротко осветить вопрос: «Что такое пророчество, и кто такой пророк?».

Это связанна с тем, что в современном, как христианском, так и мессианском движении, немало непонимания, а подчас и фальсификации, в этом вопросе.

Плеяды новоявленных «пророков», появляются как грибы, после дождя, неся своей пастве, откровение за откровением, которые они получают, как из рога изобилия, «прямо из небесной канцелярии».

О примерах, наверное, нет смысла говорить, поскольку при сегодняшнем, обширном и доступном информационном пространстве, можно с легкостью, наткнуться на этих «пророков».

И, практически каждый из нас, хотя бы раз, во время прослушивания проповедей, сталкивался с подобным примером:«Мне Дух Святой открыл, что …..», и далее идет так называемое «откровение».

Поэтому вопрос:«Есть ли сегодня пророки, какие мы наблюдаем в ТаНаХе, или нет», не такой уж и праздный.

И так «Кто такой пророк»?

Библейский пророк — это человек, избранный Богом, через которого Он, провозглашает всем, Свое Слово, и который должен распространять его среди людей, входящих в Божий Завет, а также к тем, кто ищет лица Бога.

При этом, нередко их свидетельства, могли подкрепляться чудесами и знамениями, в подтверждении того, что сказанное им Слово истинно, и оно от Бога.

Иначе говоря, пророк функционирует в контексте искупительного акта Бога, как Его посредник.

И вот имея такую характеристику, давайте посмотрим, что еще Бог может сегодня нам открыть через пророков такого, чего еще нет в Писании?

На мой взгляд — Н-И-Ч-Е-Г-О!!!

Все, что нужно человеку, для праведной жизни, и для исправления своей испорченной природы — Творец подробно изложил в ТаНаХе.

Иешуа же, придя в этот мир, раскрыл нам глубинный смысл этого Божьего Слова.

Нам остается только вникнуть в Его Слово, и шаг, за шагом, учиться применять Его принципы — принципы «Тикун олам — то есть Исправление мира», сначала в своей жизни, и далее, согласно нашим возможностям, влиять на свое окружение.

А почему мы должны быть уверенны в том, что сегодня, уже нет таких пророков, каких мы встречаем, в ТаНаХе?

А давайте просмотрим вот это интересное место:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:1,2)

Наш Машиах Иешуа — завершающее звено в цепочке Божьих Пророков.

Он раскрыл человечеству, глубину Божьего Замысла, и тем самым, закрыл вопрос:«А что дальше?».

Да, сегодня есть учителя, проповедники, евангелисты, которые опираясь на Слово Бога, и Учение Иешуа, разъясняют людям суть Благой вести.

Да, в определенной степени, они пророчествуют, но это пророки, которые опираются на уже записанное Слово Бога, а не на Слово, которое пришло помимо Писания.

Иначе говоря, Бог опирается сегодня, на своих избранных пророков, но не с новым Откровением, а уже с законченным.

То есть, Им избранные служители, трактуют Его Слово, сообразно сегодняшнему моменту, не нарушая при этом, целостности Учения Бога, которое Он выразил в Торе и Пророках.

А задача каждого из нас, проверять этих пророков, через Писание.

Помните, как это делали верийцы:

13 Верийцы, в отличие от фессалоникийцев, были людьми более широкого склада ума. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли это истине. (Деян.17:13)

Да и сам Иешуа, говорил именно об этом:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но НАПОЛНИТЬ. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17,18)

«… пока не исполнилось все…», поэтому нет смысла что-то добавлять, или убавлять.

Тора, как была актуальна, во времена Моше, так актуальна и сегодня, да думаю и в ближайшем будущем, её актуальность, не уменьшится.

А тогда апостолов, и Его 70 учеников, можно ли считать пророками?

В плане трактовки Писания — Да.

Иешуа, не только обучил их этому, но и дал конкретное поручение:

24 Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками, и 25 учите их исполнять все, что Я вам заповедал… (Матф.28:24,25)

Все, чему Он их научил, но ничего сверх этого.

Поэтому, когда слова Павла, или иного апостола, ставят выше слов Бога, или Мессии — это прямой подлог Учения Бога.

Именно Бога, по той простой причине, что Иешуа ничего нового в Учение Творца не привнес, а лишь углубил.

Собственно и сам Он об этом говорил:

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:16,17)

И если мы также будем поступать, как и Он, то тогда есть реальный шанс, избежать многих ошибок.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
 

Перейти на