Deutsch

Мне нравятся скачущие проповедники

03.03.20 17:19
Re: Мне нравятся скачущие проповедники

MFM коренной житель
MFM
в ответ MFM 02.03.20 17:02

О «первородном грехе».

Сегодня попробуем раскрыть тему, касательно так называемом «первородном грехе».

Копий на этом термине поломано немало, и каждая христианская конфессия, по-своему толкует этот момент.

Почему только христианская?

Поскольку в иудаизме этого термина, а точнее учения нет.

Этот термин впервые был употреблен был предложен, так называемом Блаженным Августином и от него перешел во все христианские каноны.

Изначально этот термин применялся только к греху Адама и Евы, когда они съели плод с дерева «Познания добра и зла».

И вот от них, этот первородный грех передавался всем людям.

То есть, церковь, за грех Адама и Евы, возложила коллективную ответственность на весь род людской, на все времена.

Именно поэтому, как в католицизме, так и в православии, был принят вердикт, крестить детей, сразу после рождения, дабы как-то уберечь их от последствий «первородного греха».

Но у него есть и другая суть – под «первородным грехом» подразумевается передача через семя мужчин греховной сути родителей к их детям.

А основывается эта христианская концепция, вот на этом стихе, из Псалма Давида:

7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Пс.50:7)

Но подобные богословы или забыли, или просто игнорировали, предысторию этого Псалма.

А все дело в том, что Давид появился в этот мир через отцовства Иессея, скажем так его побочного увлечения незамужней еврейкой.

Но к чести Иессея, он не отказался от своего сына, и Давид жил в его семье, как законнорожденный сын.

Несмотря на то, что братья к нему относились не то что прохладно, но и временами враждебно.

Но богословы это игнорировали, а взяли от этого Псалма только вот эти, вышеприведенные слова.

И с тех пор любое зачатие ребенка, стало «порочным».

Вот почему в рождении Мессии Иешуа приписали «непорочное зачатие».

Забыв о том, что если есть «первородный грех», то он может передаваться и через женщину.

Помните, что говорил Павел:

14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; (1Тим.2:14)

Поэтому церковная легенда о том, что «первородный грех» передается только по мужской линии, так и остается легендой, как и само учение о «первородном грехе».

Кстати, на этом учении, была разработана и другая концепция – то, что в соитии мужа и жены, присутствует элемент чего-то нечистого.

Опять таки, забыв о этих словах Всевышнего:

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею….. (Быт.1:28)

Но главное, что надо помнить, относительно нашей темы, так это:

16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление. (Втор.24:16)

Что собственно Бог сам исполнял:

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иез.18:20)

То есть, попробуем сделать вывод:

Догмат о «первородном грехе», есть плод человеческой фантазии, и никакого отношения к Воле Бога не имеет.

Более того, оно в корне противоречит Божьей воле, относительно человеческого рода.

И не является библейским учением.

Человек приходит в мир совершенно безгрешной личностью.

И только в процессе жизни, сталкиваясь с реалиями этого мира, он, имея в отличие от Адама в Эдемском саду, уже испорченную натуру, подчас попадает под искушения этого несовершенного мира, и невольно согрешает.

Когда я говорю «невольно согрешает», то имею в виду тех, кто последовательно следует Божьей воле, и Его Мессии.

Примерно так.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на