Новый Завет - Радостная Весть.
Я как то смотрел одно видео, там бывший свидетель Иеговы рассказывал о том, как он обратился к Христу. Ему один мужчина посоветовал просто нейтрально, как в первый раз, прочесть Евангелие от Иоанна, не прибегая к толкованиям сторожевой башни. И как раз так совпало, что он через несколько дней после этого разговора попал в больницу и у него была возможность спокойно почитать Библию, без влияния на него сторожевой башни. Он прочёл Евангелие от Иоанна и признал Иисуса Христа Господом. Можно ли сказать, что есть гарантия что после прочтения Евангелия от Иоанна, человек станет считать Иисуса Богом. Я думаю такой гарантии нет, есть одно условие, надо быть честным с самим собой. В том что вы здесь пишите я такой честности не вижу. Я вам хочу напомнить как человек читает книгу, книгу открывают на первой странице, потом читают до последней и закрывают. После этого человек может сказать я прочитал эту книгу. Как я вас понимаю, вот вы решили прочесть Евангелие от Луки. Начинаете читать, доходите до стиха 34 в котором Мария говорит что она девственница. И вот вы слов Марии не понимаете, они для вас загадка, тогда вы идёте читаете Матфея 1:18 потом возвращаетесь к Луке 1:26,27 потом Второзаконие 22:23,24 и только после этого вы в состоянии понять слова Марии. Мне кажется что в глубине своего сердца, вы не можете не понимать о чём идёт речь. Когда то давно вы попали под влияние людей, которые внушили вам что читать тексты надо именно так, вы поверили им и теперь не можете выбраться из этого. Я могу вас призвать только к одному, помолитесь и прочтите любое из Евангелий от начала до конца не обращая внимания на то чему вас научили другие люди. Вот например то же Евангелие от Луки, почему бы его не прочесть ещё раз полностью, без каких бы то ни было толкований.
Постоянно пережевывать одну и ту же тему, у меня нет времени, да и желания то же.
С этим я согласен, мы друг другу уже всё сказали.