Новый Завет - Радостная Весть.
Видите ли в чём дело, на протяжении всего нашего разговора, вы постоянно увиливаете от прямых ответов и делаете это совершенно сознательно.
Понимаете, OnlyJesusSaves, я не виноват в том, что Вы не видите моего прямого ответа.
Или не хотите видеть.
Но попробую еще раз.
. Она не говорит что обручена с Иосифом, не говорит что живёт с родителями.
Ну зачем же так лукавить.
Ведь черным по белому написано:
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. (Матф.1:18)
Или вот здесь:
26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, 27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. (Лук.1:26,27)
То есть, они были обручены, но еще не сочетались как муж и жена.
Традиционно, после обручения, жених и невеста, готовились к свадьбе, примерно год.
И все это время, невеста жила с родителями, и они несли ответственность за её целомудренность.
Поскольку ели невеста в этот период изменяла жениху, то к ней применялось то же наказание, как и к замужней женщине:
23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, 24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя. (Втор.22:23,24)
А Вы, и те, кто Вас поддерживают, допускаете мысль, что Творец нарушил Свой же закон, и прелюбодействовал с обрученной девицей.
Это ли не богохульство?
Пойдем дальше:
Дальше идёт стих 35 вы его специально объединили с 34-м стихом и на него вообще никакого ответа не дали, как вы его понимаете
Вот эти стихи:
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:34,35)
Ведь сказано, что "Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя".
И что из этого?
Во-первых, сказано "осенит", и "найдет" в будущем времени.
Во вторых, это не значит, что забеременеет от Бога, что само по себе является кощунством по отношению к Нему.
Подобное было и с Сарой:
10 И сказал [один из них]: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его. (Быт.18:10)
А исполнение еще более феерично:
1 И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил. 2 Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог; (Быт.21:1,2)
Короче говоря, уважаемый OnlyJesusSaves, если мои доводы на Вам кажутся ненормальными, а предложенные статьи натянутыми, то тогда я пас.
По той простой причине, что не могу Ваши мозги переделать.
Живите в своей прелести, и продвигайте догматы вашей церкви.
Но тут вот какое дело.
Наш земной путь не вечен.
И придет время, когда мы предстанем перед Всесильным Богом, и дадим ответ как мы учились исполнять Его Волю.
И не порочили ли Его Имя.
Так вот, догмат "о непорочном зачатии", не только порочит Его Имя, но и приписывает Ему извращение Им же данных Законов.
А это, как я уже говорил есть богохульство.
И я не знаю, как Вы будете Ему объяснять этот момент.
Но думается, Вам будет не сладко!!!
А там решайте сами.
Постоянно пережевывать одну и ту же тему, у меня нет времени, да и желания то же.