Новый Завет - Радостная Весть.
Извиняюсь что задержался с ответом, не было времени ответить. Я не согласен с вашими выводами, объясню почему. Бывает что в разговорах используются образы, которые имеют двойной смысл. Например, один человек говорит другому, о третьем. Это человек с открытым сердцем. Всем сразу понятно, что речь не идёт о буквально вскрытом сердце на операционном столе. В Библии много, притч, образов, иносказаний. Например, Иисус говорит, вы соль земли, всем понятно, что он не собирается превратить людей в соль, а речь идёт о другом, таких примеров привести можно очень много. Разговор же Ангела с Марией ни даёт никаких поводов к иному пониманию и толкованию всё сказано предельно ясно. Ангел говорит Марии, у тебя родиться сын, она говорит ему, как это может быть, если я девственница, Ангел говорит ей, сила Всевышнего осенит тебя. То что вы пытаетесь эти слова толковать, это только по тому, что вы не хотите принять этих слов и всё.
Отсюда богословы заключают, что Мария была из рода Аарона, и из колена Левия.Но никак не из рода Давида, как некоторые говорят об этом.
Елизавета не родная сестра Марии, следовательно, Мария может быть из другого колена. Богословы, как вы говорите, считают что в Евангелии от Луки приведена родословная Марии, а Иосиф написан последним, только потому что женщин не вписывали в родословную. Поэтому Мария из рода Давидова. Это не стопроцентное доказательство, а только предположение.Если бы там последним именем стояло Мария, то и вопросов бы никаких не возникало, а так это не может считаться стопроцентным
доказательством. Так же и ваше предположение, о том что Мария из рода Ааронова, это всего лишь предположение, но никак не доказательство, просто оно удобней для вас и поэтому вы пытаетесь его выставить как доказанный факт.
Как я в прошлом посте писал, что на тот момент, Марии было от силы лет этак 14.Поэтому, появление перед ней духовной личности, её очень смутил, но не испугал.Будь она постарше, то наверное испуг бы овладел ею.Как это было о всеми теми, когда перед ними появлялся Ангел.
То что Марии 14 лет, это ваше предположение, в Библии нигде не говорится о возрасте Марии. То что Мария смутилась и не испугалась, это вообще ваша фантазия, потому что Ангел ей говорит, не бойся Мария. Ну и вообще это никакого отношения к делу не имеет.
Ангел сообщает ей, что она «зачнет», то есть, по прошествии определенного времени, а не в данный момент.
Если я говорю, я съем яблоко, я могу съесть его сразу же после того как сказал, а могу съесть и через неделю и то и другое будет в будущем времени. Вы же из слова сказанного в будущем времени целую теорию пытаетесь выдвинуть, просто потому что вам так удобней.
И он наследует «Бог престол Давида, отца Его».Но если Вы, OnlyJesusSaves, считаете, что она забеременела от Духа Святого, то какое имеет отношение Давид к появлению Иешуа в этот мир?
Здесь речь не идёт о Давиде, я вам просто сказал или призвал вас, проанализировать разговор Ангела и Марии, в котором нет никакого
второго или тайного смысла. О Давиде и всём остальном, это отдельная тема.
А вот если Мария забеременеет (в будущем) от Иосифа, то тут сразу все становится на свои места, поскольку Иосиф является прямым потомком Давида.
Если вы просто станете читать что говорит Ангел и что говорит Мария, то тогда всё у вас встанет на свои места.
31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33. и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.
34. Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Св. Евангелие от Луки 1:31-35)
Кстати, если принять Вашу версию, что Иешуа Бог, то как Он может «страхом Господним исполнится»?
Опять же, это отдельная тема, Бог Он или нет.
поскольку она могла понять Ангела так, что надо забеременеть как можно быстрей, дабы выполнить волю Бога.
Это просто ваши фантазии.
Но Вы ведь не будете утверждать, что Елизавета забеременела без участия Захария?
Нет, не буду.
И именно это пророчество, не смог сразу понять Иосиф.И только опять таки вмешательство Ангела, помогло ему понять, что у Марии действительно было пророчество от Бога, НЕСМОТРЯ НА ЕЁ ОЧЕНЬ ЮНЫЙ ВОЗРАСТ.
Опять же, ваши личные фантазии. О реакции Иосифа говорится в Евангелии от Матфея.
18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
19. Иосиф же, муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20. Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого…
(Св. Евангелие от Матфея 1:18-20)
Прежде нежели сочетались они, это значит прежде чем у них был секс. Она имеет во чреве, это значит, что она беременна. Хотел тайно отпустить её, значит хотел с ней расстаться и не жениться на ней.
Но главное искажение, которое до сих пор муссируется в церквях, в вопросе «беспорочного зачатия» то, что Святому богу приписывают один из смертельных грехов прелюбодеяние
У Бога не было секса с Марией, следовательно ни о каком прелюбодеянии и речи нет, это опять же, ваши фантазии.
Вы подумайте лучше вот о чём, для того чтобы вам оправдать свою теорию в ваших собственных глазах, вам приходиться придумывать различные предположения, которые не соответствуют реальному тексту. Я таких насчитал в вашем посте восемь. Мне же для моей теории ничего не нужно делать, просто прочесть разговор Ангела и Марии. Что же здесь по вашему будет убедительней?