русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

И снова - о 53 главе Книги Исайи

29.01.20 21:01
Re: И снова - о 53 главе Книги Исайи
 
Boatman коренной житель
in Antwort Proricatel 29.01.20 17:42

https://meduza.io/feature/2019/02/25/pochemu-v-katolichesk...Не нравятся православные,поговорим о католиках)))


Я согласен с тем , что говорится в роликах о Прав. Церкви и о Католичестве.

Но сейчас тема - не об этом. Мы говорим о священных Библейских книгах, так по-разному читаемых иудеями и христианами. Почему это произошло и актуально ли это сегодня? Зачем сегодняшним христианам знать историю похождений Авраама, о войнах древнего Израиля, его героях и царях?

В ранние годы основания Христ-ва вся легимитизация новой религии строилась на доказательствах того, что Иисус из Назарета, появившийся в среде евреев, был великим учителем, пророком и даже царём- машиахом. Чудес, исцелений и проч. было недостаточно для признания этого и тогда все "достоверные" детали были взяты из древних святых книг евреев. Но даже тогда , два тысячелетия назад христианам не удалось доказать и добиться признания, что пророческие книги, вообще вся Библия - о Нём. Евреи продолжали упорно отстаивать свою веру, доказывать, что великие евр пророки писали не о явлении назаретского проповедника, а - об истории евр народа, его неразрывной связи с Богом

Я могу понять необходимость предьявлять "доказательства" истории Христа у евр. пророков ТОГДА. Но зачем и сегодня, когда христианскому Мессии, Богу Иисусу Христу поклоняются миллионы , зачем и сегодня отстаивать те же идеи? напр., что книга молитв-псалмов Давида, ежедневно читаемая верующими евреями в разных случаях их жизни , "на самом деле" - также "предсказывала" историю Иисуса? Зачем это христианству ?

Вы можете ответить?

 

Sprung zu