И снова - о 53 главе Книги Исайи
В этом есть эффективная полезность и нужность для современности, например для Вас или авторы темы ?
Ответ :
«ПЕРЕКУЮТ мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» .
Эти слова высечены на стене возле здания штаб-квартиры Организации Объединенных Наций в городе Нью-Йорке. Несколько десятилетий под этой надписью не был указан источник, из которого взята цитата.
Однако в 1975 году на стене под надписью было высечено имя Исаии. Тогда стало ясно, что эти слова были сказаны не в наше время. На самом деле эти слова — пророчество, которое было записано более 2 700 лет назад в тексте, известном сегодня как 2-я глава книги Исаии.В современности обращаются к словам Исайи.
Глупости, этого в общем никогда в истории человеческой цивилизации не случилось и потому никогда не будет считаться полноценным пророчеством, и если бы Исая увидел сколько современный мир имеет оружия, как человечество научилось воевать и сколько войн случилось после его времени, то сразу бы со мной согласился.
То-же самое с христианской концепцией избавления Христом людей от греха - всякий развивающийся человек делает ошибки и никто не избавлен от этого. В таком контексте - только на ошибках учатся. На таких кратких примерах очевидно насколько неполноценны, посредственны, фальшивы, ложны и несовременны многие формулы Библии и религиозности прошлого. Добрый популизм, определениями политологии. В лучшем случае метафоричны, мечтательны, воображаемые идеи и идеалы, игры ума итп., и не это ли всё взятое в целое Иисусом или Машиахом называют ?
Понятно, это всё входит в структуру религиозной концепции прошлого, многое давно обычно и называется современными словами и функциями, но какие личные выводы для себя можно вынести из такого сочетания, из встречи Реальности с Вашей библеистичностью ?