Deutsch

Любовь к Богу

20.12.19 19:27
Re: Любовь к Богу
 
OnlyJesusSaves посетитель

Любовь Бога к людям невозможно сравнить с любовью людей к Богу. Любить, так как любит Бог, человек неспособен. Например, человек может в один день совершить поступок который сравним с божественной любовью, но тот же человек в другой день может совершить злой поступок и этим всё перечеркнуть. Любовь же Бога постоянна, она чистая и совершенная. Апостол Павел описывает любовь так

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6. не радуется неправде, а сорадуется истине;

7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8. Любовь никогда не перестает

(Первое послание к Коринфянам 13:4-8)

Вы встречали такую любовь в своей жизни? Я уверен, что нет. Такая любовь людям не доступна, люди хотят любить такой любовью, но у них не получается. Ввиду греховности людей и как следствие этого, нравственного падения. Если человек считает, что умеет любить других чистой любовью как Бог, то он просто обманывает сам себя.

Апостол Иоанн говорит об этом так

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

(Первое послание Иоанна 4:20)

Например, человек может любить совершенно искренне и чисто своих детей, а соседа своего ненавидеть. Такой человек Бога не может любить, даже если и сам считает что любит Его. Человек может рассуждать в своих мыслях об этом, он может сам о себе думать, вот я люблю своих детей и забочусь о них я знаю что такое любовь. А вот тот другой он бьёт своих детей, он не умеет любить.Так рассуждает человек, но при этом совершенно не берёт в расчёт, что соседа своего он ненавидит, он это вычёркивает просто из своей жизни, сам не замечает. Если человеку указать на это, то у него появляется куча отговорок. Этот сосед он это заслужил, это сразу подчёркивает, что сам человек этого не заслуживает. Это подразумевает, что сам человек этот хороший, а тот другой плохой, поэтому справедливо его не любить. Зачем человеку это нужно всё, потому что человек хочет любить, хочет быть хорошим, хочет любить всех, но у него не получается и тогда он придумывает себе отговорки почему у него не получается.

В наше время слово любовь используется для всего одновременно. Например, человек говорит,я люблю свою жену, я люблю яблоки, я люблю правду, я люблю эту книгу и так далее. Древние греки различали четыре вида любви, это может помочь нам лучше понять что такое любовь. Агапе это любовь к Богу, сторге любовь матери к детям, филио любовь к ближнему или дружба между людьми например дружба между одноклассниками или коллегами по работе и последний вид любви эрос это сексуальная любовь между мужчиной и женщиной. Одним из проявлений любви является жертвенность. Например начальник на работе всячески унижает своего подчинённого, по дороге домой авария, начальник в горящей машине, подчинённый едет сзади останавливает свою машину и жертвуя своей жизнью помогает начальнику выбраться из горяшей машины. Это проявление любви агапе любви жертвенной. На следующий день этот же человек избивает своего соседа, за то что сын соседа поцарапал его машину гвоздём. Это говорит нам о том что человек может и проявлять любовь и проявлять ненависть. Если человек осознаёт это и не хочет никого ненавидеть, а напротив всех любить, как это делает Бог. То человек обращается к Богу за помощью, потому что понимает, сам он на это не способен. Человек встаёт на колени и говорит. Господь, я осознаю что не способен любить, так как любишь Ты, но я хочу любить так как Ты любишь, Войди в моё сердце, наполни моё сердце Своей любовью, чтобы в серце моём не осталось никакого места для ненависти, чтобы мне жить движимым Твоей любовью. Через некоторое время, человек замечает, что с ним что-то произошло чего не было раньше. Например кто-то занял любимое место на парковке. Раньше человеку сразу приходили в голову злые мысли, надо же какой козёл этот сосед, он же знает, что это моё место. Теперь же человек спокойно паркует машину в другом месте и идёт домой. Человек замечает со временем за собой такие мелочи и понимает, что Бог научил его любить других. Если сосуд полон воды, то в нём уже нет места для дёгтя. Так же и с любовью, любовь Бога наполняет человека, если в сердце человека любовь, там не останется места для ненависти. Человек чуствуя любовь Бога к себе начинает любить Его в ответ.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

У вас есть дети? Смогли бы вы отдать своего сына на страшные муки, ради спасения вашего соседа? Вам было бы известно, что в конечном итоге с сыном ничего не случится, он будет жить вечно, но его будут страшно пытать, бить, унижать, плевать ему в лицо, забивать гвозди в руки. Просто вашему сыну надо будет всё это вытерпеть и тогда ваш сосед будет спасён. А сосед этот вам две недели назад зуб выбил, после того как вы ему сделали замечание, что в подъезде мочиться не хорошо. Такое сделать очень даже не просто.

Научить любить, дать любви, наполнить сердце любовью, может только Господь Бог. Он сказал, просите и дано будет вам, если вы попросите Его научить вас любви, то Он это сделает.

 

Перейти на