русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Ф. М. Достоевский. Братья Карамазовы

07.12.19 11:24
Re: Ф. М. Достоевский. Братья Карамазовы

Boatman коренной житель
in Antwort regrem 25.11.19 17:15, Zuletzt geändert 07.12.19 11:28 (Boatman)
Ф.М. Достоевский относится к тем великим религиозным мыслителям и пророкам, которые появляются на земле, когда человечество оказывается в глубоком духовном и мировоззренческом кризисе, чтобы вести их ко Христу и спасению

Регрем, я думаю, что эта тема - не для форума. Вы , как я понял, только открываете для себя мир Достоевского, пытаясь анализировать его творчество по мере прочтения страниц книги. В т.числе, при подсказках такого специалиста по чернухе и навешиванию ярлыков, как автор привед.выше ролика. Из него да и других отзывов Вы узнаете, что Д- больной,одержимый картёжник, педофил и антисемит ..и ещё кое-что о его вере. Не лучше ли прочесть эту и др.его книги, а также его дневники не спеша, в уединении? Тогда,

возможно, Вы согласитесь с тем, что Д-гo не зря считают непревзойдённым знатоком человеческой души.И поймёте, что он в сущности был далёк от традиционного христианства, что истинное хр-во для него - не церковная традиция, а неискажённое учение Христа. Который для него - не Богочеловек, а идеальный, СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК "во плоти"...

Sprung zu