Deutsch

Ты не веришь в мою табуретку?

23.11.19 11:29
Re: Ты не веришь в мою табуретку?

cosmos70 патриот
Т.е. Вы считаете, что люди будут придумывать новых и новых богов, лишь бы кому-то поклоняться?

Да. В этом ведь есть здравый смысл - стремление к Совершенству, обретение Знаний, уважение Их, и сотворение Их в единный образ - Бога. Это естественно, это неотъемлемый процесс человеческой жизни. И эт положительно влияет на личность и общество. И Вы это тоже делаете постоянно. Это Ваше лучшее "Я". Согласитесь ? улыб

И такая роскошь, как Знания - обречена?

Всё - Знания. улыб

А Вы уберите из истории все войны на религиозной почве. Эти войны продолжаются и сейчас.
Как думаете, вдохновит верующего с оружием в руках поход на неверных, на которой его благословили?

Где-то встречал статистику, правда или нет, даже не важно, но там говорится, что человечество за всю его историю только один день не воевало. Символично звучит.

Понимаете, куда я направляю логику моих аргументов ? - Зло в человеке, это его часть, с страхами, как защитным механизмом, как у зверей, с жестокостью, как механизмом обретения пищи и самозащиты, охраны своих жизненных ресурсов. Страх также устремляет к самосовершенствованию и обретению знаний. А в какие идеологии это запакуют, религиозные или национальные, - второстепенно.

Кратко - есть хлеб и зрелища - всё мирно, а если нет.......и в наше время особенно это явно - во многих частях теснокогерентной современности катастрофическая проблема перенаселения, проблемы экологии, проблемы социального порядка, вернее беспорядка. По всему миру грозные знаки предупреждения о этом - актуальная борьба. И часто там вообще нет и слова о религии. Религию как правило лишь используют политически, то есть это средство, а не причина, суть и цель.

Но Вы всё это знаете, иначе все Ваши письмена и деяния - позвольте грубость - бабская мелочная "мудрость".

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !

Перейти на