Ты не веришь в мою табуретку?
..это в светском государстве можно ёрничать над религией, а вот в других конфессиях некоторых религий, можно и пострадать...
так что я противник сравнения бога и табуретки, это что то похоже на психический инфантилизм.
Вы верно сказали, в светском гос-ве, можно озвучивать свои мысли и быть, хоть как-то свободным в вопросах мышления, развития умственных способностей.
Но есть и такие территории, где люди полностью захвачены религиозной истерией и они не свободны в своих взглядах, их им диктуют.
Пользуясь тем, что мы в светском гос-ве, библейского бога можно и с табуреткой сравнить, а почему бы нет?
А вот голову верующих вполне можно сравнить и с унитазом, куда спускается всякое дерьмо.
Любите друг друга и не оскорбляйте никого, на какой бы ступени развития он ни был!
Отличный посыл. Библия тоже заявляет о любви к ближнему, а на деле на страницах библии истребления целых городов.
Верующих унижают вопросы, на которые они не могут ответить, вот в чем беда.
И чувствуя это унижение вопросами, они переходят на агрессию к задавшим эти вопросы.
Им бы, верующим, осознать, что интерпретация библии может быть какой угодно, потому что четких понятий библия, их вера - не дает.
Собственно в этом и прелесть религии. Разве не так?
Если на что-то они ответить не могут, ответ всегда один: На все воля бога. Без каких-либо объяснений, рассуждений, даже попыток порассуждать.
Это научный язык интерпретировать нельзя.
Любая формула, в любой точке мира, любым ученым будет понята однозначно.
Система интерпретации имеется только у
религии. Потому что им так удобно обороняться от неудобных вопросов.
Религию научным языком ни один верующий объяснить не может. А как можно уважать тех, кто утверждает то, в чем даже у самих нет четких представлений, что не может объяснить?
Да и вообще, как можно оскорбить верующего?
Если я, например, что-то знаю, в чем-то уверена, убеждена - меня невозможно оскорбить недоверием к моей позиции.
Непонимание того, что понимаю я, со стороны других людей, никаким образом меня не оскорбляет.
Тот, кто оскорбляется - не верующий, не знающий. Однако, переживание чувств бессилия в каком-то вопросе, отличная стартовая площадка для поиска смысла.