русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Нравственные проблемы в учении Иисуса Христа

10.11.19 13:30
Re: Нравственные проблемы в учении Иисуса Христа

regrem патриот
in Antwort Laтerne0 09.11.19 18:29, Zuletzt geändert 10.11.19 13:39 (regrem)

Говоря о смысле «Писем…», интересно привести мнение митрополита Сурожского Антония:

«…Когда мы говорим, что любим человека, что это на самом деле значит? Есть английский писатель Льюис, который написал книгу писем старого беса своему молодому племяннику… Это действительно о духовной жизни, только наизнанку; и вот этот старый чёрт даёт профессиональные советы молодому чертёнку, который в свет-то ещё только выпущен, о том, как надо относиться к людям, что надо делать для того, чтобы их соблазнить и погубить. И вот между прочим он говорит в одном из своих писем с недоумением: “Не могу понять… Христос говорит, что Он любит людей, и оставляет их свободными. Как же совместить это!” И продолжает: “Я тебя люблю, но это значит, что я хочу тебя взять в свои когти, тебя так держать, чтобы ты от меня никуда не удрал, тебя проглотить, из тебя сделать свою пищу, тебя переварить так, чтобы от тебя не осталось ничего бы вне меня. Вот что я, — говорит старый чёрт, — называю любовью. А Христос, — говорит, — любит и отпускает на свободу… ”»

И здесь путаница у Вас получилась, благодаря наверное тому сайту.

Прочитайте ещё раз источник, с которого Вы неудачно скопировали: https://foma.ru/pisma-balamuta-2.html

Что говорит митрополит? Что говорит кто-то на сайте? Кого Вы привели здесь в посте?

Какие отрывки из книги? В каком месте ))) - нет этого в книге.

Sprung zu