Вход на сайт
Нравственные проблемы в учении Иисуса Христа
9077 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Laтerne0 свой человек
в ответ regrem 24.10.19 17:57
Меня никогда не интересовала тема про ад, особенно как понимают ад евреи.Буквально сейчас просматриваю и прихожу к мысли, что там ад страшнее чем ад в Христианстве.Иисус Христос пришел и спас всех от ада. Дал возможность любому миновать кары.Так что Бертран Рассел не прав, считая, что ад это "изобретение" Иисуса Христоса и критиковал Его за это.
Иисус Христос и Сам был в аду, вышел победителем и сказал, что ад побежден.
Б. Рассель-сын лорда одного из самых влиятельных родов. Воспитывала его бабушка,которая придерживалась пуританских взглядов. Возможно он не интересовался еврейской верой и откуда возникла идея ада. Я думаю в своей книге " Почему я не христианин" он рассуждает,почему он не смог стать христианином. Эта книга считается известным атеистическим произведением.
Бе́ртран А́ртур Уи́льям Ра́ссел, 3-й граф Рассел (англ. Bertrand Arthur William Russell, 3rd Earl Russell; 18 мая 1872, Треллек, Уэльс — 2 февраля 1970, Уэльс) — британский философ, логик, математик и общественный деятель. Известен своими работами в защиту пацифизма, атеизма, а также либерализма и левых политических течений[5][6][7], и внёс неоценимый вклад в математическую логику, историю философии и теорию познания. Менее известны его труды по эстетике, педагогике и социологии. Рассел считается одним из основателей английского неореализма, а также неопозитивизма.