Deutsch

Нравственные проблемы в учении Иисуса Христа

18.10.19 20:37
Re: Нравственные проблемы в учении Иисуса Христа

x-te местный житель
в ответ Boatman 18.10.19 11:31
Что конкретно я должен "СТЕСНЯТьСЯ" , обсуждая эти и другие вопросы?

Собственной некомпетентности и апломба, с которым эта некомпетентность преподносится.

Скажите, пож-та, что оскорбительного Вы видите в утверждениях, напр. того, что у Исайи говорится не о рождении Девой Марией Младенца, а о какой-то женщине , современнице Исайи, рождение ребёнка у которой будет знамением поражения противников Израиля?

Это как раз один из наиболее ярких примеров.

Ведь можно же для сохранения собственного лица проверить то, что вы пишете.

Еврейское слово «алма» встречается в ТаНаХе 7 раз.

«то вот, я стою у источника воды, и девица, которая выйдет почерпать, и которой я скажу: дай мне испить немного из кувшина твоего, и которая скажет мне: "и ты пей, и верблюдам твоим я начерпаю" - вот жена, которую Господь назначил сыну господина моего» (Быт.24:43,44).

«Дочь фараонова сказала ей: сходи. Девица пошла и призвала мать младенца» (Исх.2:8).

«впереди шли поющие, позади играющие на орудиях, в средине девы с тимпанами» (Пс.67:26).

«Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице» (Прит.30:18,19).

«От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя» (Песн.1:2).

«Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа» (Песн.6:8).

«Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее» (Ис.7:13-16)

Если иметь в виду то, что обозначает слово «алма» в Библии, то всех этих случаях значение слова «алма» чёткое и конкретное - это девица на выданье.

Т.е. по ТаНаХу - девственница.

Если же вы решили пользоваться какими нибудь вульгарными, современными или уличными значениями, то стоило бы сообщить, что вы говорите не о Библии, а просто треплетесь.

И слово «бетула» совсем не всегда означает девушку, не познавшую мужа.

«Рыдай, как молодая жена («бетула»), препоясавшись вретищем, о муже юности своей!» (Иоил.1:8)

Хоть немножко изучив вопрос (а ведь это очень просто) ваша тема бы не поднялась, даже не смотря на бредни Пинхаса.

Следующий пункт тоже очень просто посмотреть по хронологии, отображенной в книге 4 Царств.

Осада Иерусалима израильским царем Факеем, сыном Ремалииным, описанная в 7-й главе книги пророка Исаии, происходит в то время, когда Езекия уже родился.

В 18-й главе 4-й книги Царств написано, что Езекии было 25 лет, когда он взошел на престол. Ахаз же, согласно 4-й Царств 16:2 правил двадцать лет. То есть Езекия родился у Ахаза до того, как тот стал царем.

Так что непонятно, в чем суть Божественного знака Дому Давида. Какая-то неизвестная женщина забеременела и родит сына. И это всё.

Маловато для Пророка.

И так — в каждой теме.

Соглашаться с Вами в том, с чем не согласен?

По моему никто не призывает вас к согласию. Вы можете соглашаться с чем угодно.

Не обижайтесь только на критику, как правило, справедливую.

Никому не понятно только зачем вы публикуете бесконечно непроверенные и ничего не несущие внутри тексты.

Перейти на