Нравственные проблемы в учении Иисуса Христа
У меня лично "проблем с нравственностью" нет.
Я думаю, что у вас огромные проблемы с нравственностью, просто вы их сами не замечаете. Я тут открыл тему, она называется "О душах человеческих"
https://foren.germany.ru/religion/f/35697705.html?Cat=&pag...
Попробуйте прочесть в ней первый пост, может сможете себя узнать.
Но я сейчас попробую ещё раз здесь обьяснить. Вспомнил вот сейчас одну историю, это реальный случай, который произошёл на самом деле. Значит один парень, пошёл с друзьями на реку купаться загорать итд. Потом друзья куда-то ушли, а парень услышал крик о помощи. Две маленькие девочки попали в омут, это такой водоворот на реке. Они не могли выбраться и начали тонуть. Парень этот прыгнул в воду и девочек вытолкал из омута в сторону берега, они остались живы, а парень этот утонул и потом оказалось, что он вообще плавать не умел. Плавать не умел, но прыгнул в воду и спас двух девочек. Мне кажется, любой человек может оценить его поступок как очень даже высоконравственный. И вот представте люди обсуждают поступок этого парня и тут приходите вы и говорите, этот парень был безнравственным человеком, потому что он верил в ад. В такой ситуации безнравственно выглядеть будете в первую очедь вы, потому что любому человеку понятно, что вера в ад не делает этого парня безнравственным, а вот то что он отдал свою жизнь за жизнь девочек в глазах любого человека поднимает его на самую высокую ступень нравственности. Это понятно любому вменяемому человеку.
Тоже самое и с Иисусом вы ведь верите в то что Иисус жил, вы верите в то что он был распят, вы не верите в то что Он потом воскрес и в то что Он Бог. Он говорил, что будет распят для того чтоб другие люди в том числе и вы могли спастись от ада. Он отдал свою жизнь, ради спасения других. Даже если вы не верите в то что Он жил и был распят, допустим что Библия это роман, художественный вымысел автора. Даже в этом случае, если вы говорите что верить в ад безнравственно. Даже в этом случае, вы показываете огромные нравственные проблемы в вашей душе. Вера в ад или неверие не являются критериями нравственности, а отдать свою жизнь ради спасения других как раз является показателем высокой нравственности.
И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! но это сокрыто ныне от глаз твоих…
(Св. Евангелие от Луки 19:41,42)
Заплакал понимаете, заплакал потому что Ему жаль людей идущих в ад.
Если бы вы назвали вашу тему "Почему Иисус верил в ад" например так, это было бы совсем другое дело, но вы именно упрекаете Его в безнравственности потому что Он верит в ад. Хочется надеяться на то , что вы это сделали по незнанию, просто потому что не понимаете что делаете, но если вы всё это понимаете, то это намного хуже, это делает вас очень плохим и безнравственным человеком, вы понимаете это?
Другую нравственную проблему я вижу в нетерпимости к мнению противников учения. Считаю, что многое из того, чему Иисус учил своих учеников, уже несло в себе зародыши фанатизма, те самые зародыши , которым суждено было в Средние века развиться столь жестоким способом. Напр. Мф 10:14-15:
" А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то выходя из дома или из города того, отряхните прах от ног ваших; Истинно говорю вам,: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому".
Мф 10:24
Здесь есть конкретное указание, если вас не примут в одном городе, просто идите в другой город. Где здесь призыв к насилию? Что в этом безнравственного, уйти в другой город, если тебя не приняли в одном? Отраднее будет Содому и Гоморре нежели тому городу. Здесь речь идёт о втором пришествии Господа, вы ведь не верите в это, как же вы можете Его обвинять в том во что не верите. Если же Он всё таки придёт и будет судить народы, как и говорил, то он придёт как Господин всей вселенной и будет судить всех по справедливости, что в этом безнравственного? У Бога нет демократии, Ему принадлежит всё, вся вселенная в том числе и все люди и Он как Создатель имеет полное право судить всех по своему усмотрению. Он создал вселенную и создал законы по которым люди должны жить и Он имеет полное право требовать соблюдения этих законов, поскольку Он Бог.
Мф 10:24
"Предаст же брат брата на смерть, и отец-сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их"
Это вообще является предсказанием, того как будут люди вести себя, что мы и можем наблюдать по сей день. Я лично знаю множество таких случаев, когда например дочь уверует в Иисуса Христа, то родители браться, сёстры. Начинают надсмехаться на ней, считают ненормальной издеваются всевозможными способами, такое на каждом шагу встречается, в этом нет ничего особенного. А в исламском мире например принятие Христа очень многим людям стоит жизни и убивают их именно родственники, происходит всё именно так как Он сказал.
УвOnlyJesusSaves, полагаю, что я, как и Вы, "беседую" с живым человеком, хоть и виртуальным. Вам не нравится, как я понимаю, что я много цитирую тех авторов, которые Вам неинтересны. Но не вижу причины, по которой я должен от этого отказаться. Я уже не раз писал, что я не теолог, библейский археолог и т.д. Т.е. мои знания по отдельным вопросам могут быть недостаточны . Почему я не могу сослаться на книги или стратьи профессионалов, учёных с мировым именем, у которых нахожу подтверждение или доказательство своих мыслей? Неужели Вам интереснее мнение дилетанта , берущего на себя смелость "толковать" книгу пророка Исайи, чем специалиста, отдавшему исследованиям её много лет жизни? Вы сами , ув.OnlyJesusSaves , как и другие христиане, постоянно цитируете Писание целыми страницами, известными всем присутствующим . Почему же не допускаете подобное в отношении других трудов, намного менее известных, но также имеющих свой "голос" и право на существование?
Это останется без ответа, не вижу смысла в подобных препирательствах.