русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Нравственные проблемы в учении Иисуса Христа

18.10.19 10:48
Re: Нравственные проблемы в учении Иисуса Христа

Boatman старожил
in Antwort OnlyJesusSaves 18.10.19 02:06, Zuletzt geändert 19.10.19 16:14 (Boatman)

Для меня форум это место где живые люди беседуют с другими живыми людьми. Было бы намного интересней если бы вы рассказали о своих проблемах с нравственностью Иисуса.
Ув

OnlyJesusSaves, полагаю, что я, как и Вы, "беседую" с живым человеком, хоть и виртуальным. Вам не нравится, как я понимаю, что я много цитирую тех авторов, которые Вам неинтересны. Но не вижу причины, по которой я должен от этого отказаться. Я уже не раз писал, что я не теолог, библейский археолог и т.д. Т.е. мои знания по отдельным вопросам могут быть недостаточны . Почему я не могу сослаться на книги или стратьи профессионалов, учёных с мировым именем, у которых нахожу подтверждение или доказательство своих мыслей? Неужели Вам интереснее мнение дилетанта , берущего на себя смелость "толковать" книгу пророка Исайи, чем специалиста, отдавшему исследованиям её много лет жизни? Вы сами , ув.OnlyJesusSaves , как и другие христиане, постоянно цитируете Писание целыми страницами, известными всем присутствующим . Почему же не допускаете подобное в отношении других трудов, намного менее известных, но также имеющих свой "голос" и право на существование?

. Было бы намного интересней если бы вы рассказали о своих проблемах с нравственностью Иисуса.

У меня лично "проблем с нравственностью" нет. Мой жизненный принцип , кстати, весьма схож с тем, который ,вероятно, есть и у Вас как у христианина: никогда не делать другому того, что не желаю, чтобы делали мне. Этому принципу всегда старался следовать и, кажется, не отступал от него..

Что же касается темы - о нравственных проблемах учения Христа, об этом я подробно изложил СВОЁ мнение в постах 1 , а также 35. Если Вы не читали их, повторю: таковой проблемой я считаю веру Христа в вечные муки ада.

Другую нравственную проблему я вижу в нетерпимости к мнению противников учения. Считаю, что многое из того, чему Иисус учил своих учеников, уже несло в себе зародыши фанатизма, те самые зародыши , которым суждено было в Средние века развиться столь жестоким способом. Напр. Мф 10:14-15:

" А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то выходя из дома или из города того, отряхните прах от ног ваших; Истинно говорю вам,: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому".

Мф 10:24

"Предаст же брат брата на смерть, и отец-сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их"

Sprung zu