русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Нравственные проблемы в учении Иисуса Христа

18.10.19 09:37
Re: Нравственные проблемы в учении Иисуса Христа

Boatman старожил
in Antwort Boatman 18.10.19 00:47, Zuletzt geändert 18.10.19 14:24 (Boatman)
Есть одна хорошая присказка:Не бойся врага – он может только убить.Не бойся друга – он может только предать.Бойся равнодушного – он может и предать и убить, но при этом быть очень респектабельным. Последний тип людей – самый опасный на земле!!!

Прежде, чем отвечать Вам, я хотел бы уточнить. Выделенное Вами Вы относите ко мне лично? Я всё же надеюсь, что это у Вас какой-то странный кратковременный приступ нетерпимости и протеста.

Хотел сказать - фанатизма , но меня остановило то чувство искреннего уважения, которое всегда к Вам испытывал.

Иван, которому я написал столько "гневных" постов в ответ на его "оскорбления", - не идёт ни в какое сравнение с Вами( по части "сокрушительной" критики) .

Эта Ваша вспышка говорит о высшей степени нетолерантности и..простите, косности..

Мне также не совсем понятна причина.Вы неплохо меня знаете по нашей переписке в течение нескольких лет.. Именно для Вас в том, что я пишу , нет ничего нового.

Неужели всё дело - в моём неприятии Христа как Мессии и уважении тех авторов, которых не уважаете Вы,

в первую очередь профессора Ньюснера ?

Sprung zu